牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚才在北方发现一颗一闪一闪的东西?不知道是不是卫星?

chen531429709 发表于 2011-8-21 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚才在北方发现一颗一闪一闪的东西,挺亮的,貌似是左边一闪,再右边一闪,像飞机两旁的灯一样,但却不是直线,像是斗折蛇行一样....这东西是不是卫星,还是其他什么的?
emergency 发表于 2011-8-21 20:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
应该是卫星吧,

maidong 发表于 2011-8-21 20:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
夜光风筝吧。。。。。。。。。。。

太空迷 发表于 2011-8-21 21:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
应该是风筝。。

楼主| chen531429709 发表于 2011-8-21 21:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省 中移铁通
回复 3# maidong

不可能...

爱佛利 发表于 2011-8-21 22:01 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
是大气折射。。看大脚星就是这样。雾气大的时候又红又绿的

y1985137 发表于 2011-8-21 22:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
你这个不算稀奇,我昨晚在自家屋顶上寻找仙女座大星云,时间大概在晚上10点半左右,找了大概5分钟,然后目视天空找位置,突然感觉天顶偏西15°左右,一个亮光,不对应该是星光,一闪一闪的很亮很亮,比木星亮几十倍,也就是5秒左右,一开始第一秒以为是飞机,但第二秒开始确定不是,没听到飞机飞过的声音,而且只有一种颜色的闪光,就是星星的那种闪,第三秒以为是是大气层引起星星闪动,过了一秒又觉得不是,只有那个位置的闪吗???其它的都没有闪的,第五秒想拿起双筒望远镜看看是什么么,可就在这时,闪光停止了,就是说五秒钟闪了三下,拿双筒是看不到什么了,只好又拿起天望对着那个闪光的位置找,对着那片区域看了好久,找到了一个双星,其它的不知道是什么名字的星星,看了大概一小时那片区域,我自我感觉我不经意间看到了超新星爆炸的闪光,昨晚差不多没睡着,哈哈哈,一脑子都是那一闪一闪一闪的东西,很亮很亮

avlkuaile2010 发表于 2011-8-21 22:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

y1985137 发表于 2011-8-21 22:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
回复 8# avlkuaile2010

不知道哦,反正我排除是飞机和夜光风筝还有大气引起的东西,就是星光,我的位置在广西南宁的一个小县城里,第一次看到这种闪光的星星,当时立马呆住了,昨晚想了一晚上,觉得很可能是超新星爆炸的哦

一池萍碎 发表于 2011-8-21 23:36 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
有可能是星光色的孔明灯哦,我在家里就看到过,以前我总以为它是红色的呢!

y1985137 发表于 2011-8-22 00:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
回复 10# 一池萍碎

孔明灯的寿命不止5秒钟吧,我也看过很多孔明灯了(用望远镜看的),感觉这次不像

红妖 发表于 2011-8-22 11:08 | 显示全部楼层 来自: 海南省 电信
我经常看到  也分不清楚是神马东西 速度比飞机快多了

楼主| chen531429709 发表于 2011-8-22 11:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省 中移铁通
真是够诡异的....

y1985137 发表于 2011-8-24 03:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市宾阳县 电信
哈哈哈,最新消息,现在有媒体印证了,我那晚看到的闪光真的有问题,不是不明飞行物就有可能是星体,具体是什么,等待专家验证,下面附上链接,大家看看吧,有共同看到的朋友吗
http://msn.ynet.com/3.1/1108/23/6117757.html

y1985137 发表于 2011-8-24 03:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市宾阳县 电信
报到上也是20号晚上10点左右,我确定我看到了不明发光体,哈哈哈,位置也和专家说的差不多,就是偏西方

y1985137 发表于 2011-8-24 03:56 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市宾阳县 电信
看到那几闪,说真的,当时脑子里有很多个想法,也呆住了,亮光比木星亮多了,目视起码﹣5等星左右

wlbx 发表于 2011-8-24 06:56 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
楼主看到的可能是风筝,也可能是直升飞机。昨天我也见到一架直升飞机,开始以为是有翼飞机,后来发现它动得太慢,飞机路线也不是直线,就确定是直升飞机了。

cbjxingzan 发表于 2011-9-4 04:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 1# chen531429709

在北京,有人夜里放风筝,且风筝上常挂几个小灯。老远一看,就像你描述的那样。