牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

抚仙湖 (维维)

M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省普洱市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

PS 由于插楼 大家请看完一整页帖子      好久之前去旅游的  大家看看啊 那里的湖水是可以喝的 很干净 也很深 跳进去的话。。。。。。我只敢在船头戏下水。。。。。后来租来了充气舢板 在水里漂啊漂 很好玩  P.S 抚仙湖的浪很大 很强劲的风 注意安全  先来一幅水天山相接
 楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 1# M45昴星团

湖边 湖心  水质相距甚远

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:22 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信

回复 2# M45昴星团
P.S 由于插楼 请把帖子看完 有一整页

再来 啦啦啦  澄江抚仙湖

繁★之夜 发表于 2011-8-27 18:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
很漂亮,呵呵~~

azsxdcsxdc 发表于 2011-8-27 18:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
回复 2# M45昴星团

水好黄啊。。。。。。。。。。。。。。。。

放星 发表于 2011-8-27 18:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
回复 5# azsxdcsxdc

维维尿里面了

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:25 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 3# M45昴星团

干净的水

黑皮摔锅 发表于 2011-8-27 18:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
摸哪个仙?????????????

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:27 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 5# azsxdcsxdc

麻烦你看下图

azsxdcsxdc 发表于 2011-8-27 18:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
回复 9# M45昴星团

我是说2L的图

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 8# 黑皮摔锅

晕 你纯洁点 煞风景

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:31 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 11# M45昴星团

7月底就去了 现在才发图 很懒很懒

黑皮摔锅 发表于 2011-8-27 18:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
名字由来??????????????

guwenjie 发表于 2011-8-27 18:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我要表示如果到了水下就没信号了    就是说即使weiwei也没用的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:33 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 12# M45昴星团

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:34 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 4# 繁★之夜

请看下图 上面只是前奏

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:34 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 14# guwenjie

。。。。晕  没信号 你扯远了

kissccb 发表于 2011-8-27 18:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
湖下有古城遗址啊。

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:37 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 13# 黑皮摔锅

肖、石二仙的传说  抚仙湖的大名给它赚来了不少人气。但是,真正知道抚仙湖名字由来的人可谓寥寥。在澄江县城的凤山公园,有一个名为“抚仙”的雕塑展现的是肖、石二仙陶醉于抚仙湖的情景。雕塑上有这样的记载:“传说天上有石、肖二仙因慕‘澄江海’的清澈明净,驾云来到湖边,被这瑰丽的湖光山色所陶醉,以至流连忘返。久之,二仙搭手抚肩化为山石。抚仙湖也因此得名。”
  相传,深居天宫的玉皇大帝,一日步出宫门,远眺人间,发现一颗状如葫芦的明珠,镶嵌在云雾缭绕的万山丛中,湛蓝明净,波光粼粼,美丽至极。玉皇大帝为之倾倒,急传肖、石二仙立即下凡,描摹这人间美景,带回天宫,装点天堂。
  肖、石二仙急忙腾云驾雾,飘落在明珠东南方向。走近一看,迷离美景展现在眼前:明珠四周,嶙峋怪石密布,峥嵘多姿,仪态万千;有的如冲天玉笋,有的似文房笔架,有的如大象汲水,有的似猛虎下山;孤山独坐湖中,云雾迷漫时,似一座忽大忽小、忽升忽降、缥缈无常、变化莫测、神奇美丽的仙岛,与明珠交相辉映;烟波浩瀚的湖泊,无波时水平如镜,柔和妩媚,像一位袒胸露怀的少女,在安闲舒适的憩睡。起浪时白浪叠现,如满盘碎玉在晃动,又似朵朵睡莲在竞相开放。
  远山近水,州岛错落,好一幅色彩怡人、幽深奇崛的山水画卷!肖、石二仙只顾搭手抚肩地在观看,在赞叹,竟痴痴迷迷地忘了画画,忘了归期。一日复一日,一年复一年,他们定定地站在那里,陶醉在迷离美景之中。久而久之,两位神仙变成了两座石峰。看,在抚仙湖的东南方,果真叠立着两座形似搭手抚肩、俯视明珠的石人山。据说,这就是肖、石二仙变成的,抚仙湖之名便由此而来。

楼主| M45昴星团 发表于 2011-8-27 18:38 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 18# kissccb

据说貌似是古滇国。。。。。。。100多米 下去被水压压死  又那么大  水量是太湖4.5倍 滇池12倍