QQ登录

只需一步,快速开始

DIY佳能EF转接口!送美女图!呵呵!

885645 发表于 2011-9-3 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

好久没DIY了 自从做了爸爸后!责任重了!用在天文方面的时间少了!做爸爸累哟!呵呵!辛苦并快乐同在!

攒钱一年多!呵呵 !(小金库了!老婆不知道的!)买了一台天文专用机佳能450D 二手的!一个原装18-55IS头 一个腾龙28-200头 花了我3200

好心痛哟!和老婆说花了800买的!她居然也信!女人哟!呵呵!这样也好!至少好过关!Hexie!现在是Hexie社会了!如果她知道是花了3200的话!估计

第三次世界大战可能爆发!地球也许会毁灭!呵呵!过了

上我的神机450D  28-200火箭炮!

转接口好贵哟!我现在基本上回到解放前了!完全一穷二白!想把450D接望远镜怎么办?想呀!我是早也想!晚也想!头发都落了好多!好心痛!

最后心一横!哼!不就是转接口吗?我DIY了 我连3200都可以说出800的 这点小事算什么!

其实DIY转接口不是什么难事!一个佳能机身盖!EF口的!一个合适的管口(我用的是塑料巴罗前面接调焦口的那段!还带螺纹呢!呵呵)

圆规一定是要的!找机身盖中心!这点很重要!

找好中心点和套管的孔径!

开挖

用半圆锉修整!用砂纸抛边!水洗干净后上点AB胶连接!

接上450D的样子!帅吧!呵呵!

再和我DIY153750球反连接!我发现我的球反拍月亮可是强项呀!附图一张!我的月亮照最好的!

说话算话!美女送上!(虽然是未来的 呵呵) 这是我女儿!一岁了!

明天接450D拍点照片看看!看看450D比我自己DIY的卡片机直焦的区别!呵呵!明天继续上图!精彩不容错过哟!终于写完了!累哟!比扛炮筒射月亮还累!

评分

errai + 15 露点照,违规......哈哈

M45昴星团 发表于 2011-9-3 00:43 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
...好有创意啊 艳照。。。。
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2011-9-3 01:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
全裸的美女。。。。。
回复 顶~ 砸~

月照松江 发表于 2011-9-3 07:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
这个一定要顶。。。。
回复 顶~ 砸~

mashini123 发表于 2011-9-3 07:53 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
回复 顶~ 砸~

mashini123 发表于 2011-9-3 07:55 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
回复 顶~ 砸~

coming1210 发表于 2011-9-3 07:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏无锡
回复 顶~ 砸~

wlbx 发表于 2011-9-3 08:15 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
收藏好,以前等她長大了拿她的裸照來威脅她。
回复 顶~ 砸~

楼主| 885645 发表于 2011-9-3 08:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
回复 顶~ 砸~

maidong 发表于 2011-9-3 09:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
漏点了,孩子她妈看到会宰了你的
DIY的球反和转接口不错
回复 顶~ 砸~

永洲ONE 发表于 2011-9-3 09:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州
顶你!!!!!!!!!!!!!!
回复 顶~ 砸~

xxx1812 发表于 2011-9-3 09:47 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
这样粘得牢固吗。。。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

银汉灿烂 发表于 2011-9-3 09:48 | 显示全部楼层 来自: 河北
估计孩子她妈会不会抡起擀面杖?
回复 顶~ 砸~

jx9 发表于 2011-9-3 10:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
你这样发图经过女儿同意了吗?
回复 顶~ 砸~

twelve_monkey 发表于 2011-9-3 11:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏无锡
小宝贝真可爱啊,帮顶!
回复 顶~ 砸~

楼主| 885645 发表于 2011-9-3 11:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
已经开光了!不过153750球反不能合焦!要改过!用DIY的801000折射试了下!

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-182732-1-1.html
回复 顶~ 砸~

cgy1130 发表于 2011-9-3 13:03 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
做个转接环不会太贵吧,看着怕你的机掉下来
回复 顶~ 砸~

mofangzhimeng 发表于 2011-9-3 13:11 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
哎呀,小孩好可爱啊~
回复 顶~ 砸~

楼主| 885645 发表于 2011-9-3 13:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
做个转接环不会太贵吧,看着怕你的机掉下来
cgy1130 发表于 2011-9-3 13:03

完全不会!这点不用担心!
回复 顶~ 砸~

anjingkuaile223 发表于 2011-9-3 15:13 | 显示全部楼层 来自: 山东临沂
我是来看美女的
回复 顶~ 砸~