牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

9月1日STL笑看云天

走走看看 发表于 2011-9-3 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这个夏天呀,真的是好,少有的雨水充沛, 甚至草都比以往茂盛几倍,结果想找个晴的夜晚比遇到日食还难. 好不容易抓到个空隙,直接和KCL杀奔STL.
      之前早有心理准备,现在的天气预报呀,不管你信不信,反正我是不信,我只能是赌一把.只要有一颗星..这一颗星就能让我调好同轴,让我测试偏轴导星,让我试试鱼眼头的效果,就是满足.
      刚到的时候,感觉还有点戏,很快就把设备架好了,几经优化的走线,终于在如此庞杂的系统组成下可以几分钟装卸完成,不亦乐乎!      
      可是依然悲剧了,开始调试的时候,还有不少亮星,当指向亮星的时候,立马就被云遮住,您能告诉我是云跟我作对,还是星星如此缅甸,如上世纪的深闺美女?
      算了,管他的,我就笑,我就看,你张狂吧,你能遮多久?你害羞吧.你总不见世面么?哼哼,小样!

好了,你总归还是躲不过的,躲不过我的笑,更躲不过我的看,云呀,天呀,星星裸露了.双筒的同轴机构也面大, 闪电湖回来从80装到110,居然只要调一点点.于是双枪三靶发威了. 偏轴导星真好,Q6和Q8P怎么齐焦那么好,都不用调的.哦,对了,前一天晚上和妹妹一起对着对面楼的窗户简单调了下,就这么OK了? Q6真的很给力,F7的镜子,不用特意找星, 0.3秒暴光,刚刚的.
      两点多云散尽,随变找个目标, 直接摇过去的了,那就7姐妹吧, 虽然所有的准备不是为之而备,本就是测试嘛.好了,单张暴光15分钟,共计8张2个小时,Q9+IT80和Q8p+110双双飞.  星点嘛,丰腴就丰腴吧.

嘿嘿,很好,两个组合的相素分辨率很接近,一个1.981秒,一个2.071, MAXIMDL几乎几个按钮就完成了LRGB合成,其他不会做的就先不管了:

话说回来,其实有云也是很好,如果老是没云,那旱灾受得了吗?星空要都没有云, 就如全裸不是美一样的,.鱼眼也确实很好玩,体会的晚了么?前几年居然还出掉一个,真2哦.

现场看这线,心里真舒坦, 浪费了我好多时间精力才到这步

广谱的偏轴导星, 适配我的多种减焦平场镜和CCD组合

这套设备太精致了,江南少女么?老K
星河king 发表于 2011-9-3 13:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
太好看了 了。。。。

后心发冷 发表于 2011-9-3 14:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
巡天会研究所所长的文风,我觉得比星空还有味道!
赞走哥!

eyuhouyun 发表于 2011-9-3 15:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
看到那镜子 整个人就  。。。。 没出息

phenix 发表于 2011-9-3 15:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
走兄用的哪款鱼眼?拍星空在对焦方面介绍点经验吧。

我的白俄8mm鱼眼,转接到50D上以后,对焦距离标尺打到无限远拍出来都是糊的,白天粗略测试过一次,一公里左右的目标,距离标尺在0.5m的地方基本合焦......

hhbb 发表于 2011-9-4 06:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
漂亮的“七姐妹”,朦胧美!

gzlovecyndi 发表于 2011-9-5 14:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士数据中心(北京鹏博士+天津联通)
顶走哥。。。。。。