QQ登录

只需一步,快速开始

自制迷你星象仪

634906852 发表于 2011-9-20 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江金华

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

迷你星象仪
使用簡單的器材,製作一具可以觀測星象變化,星座關聯性的迷你星象儀器。
夜間觀測使用星座盤時,會有使用角度問題,使用者常會造成疑惑。迷你星象儀能
夠在此時發揮很大的功能。
使用方法:
迷你星象儀需使用在室內,完成作品之後,準備一大頭針備用,按照星象儀上標注
的星點大小將星座戳洞,一次一個星座,認識之後再戳下一個星座。筒身星座戳孔
之後,將室內燈光關暗,將迷你星象儀靜置於桌上或地面,觀察由洞口投射出來的
光點,即可認識星座之間的關係。
工具:
剪刀、雙面膠帶、透明膠帶、(開關、電池盒、燈泡組)可購買整組組合包、底座。
自己動手作:
一、下載(右鍵另存目標)並列印圖卡A---F,共六張。
  圖卡 A                圖卡 B                             圖卡 C                                  圖卡 D                           圖卡 E                 圖卡 F
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-25865.png                                                                                                                                                             file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-25292.pngfile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-16011.pngfile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-8163.pngfile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-781.png
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-21800.png
二、下載後,依圖解組合即完成。
完成圖
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-30847.png
 楼主| 634906852 发表于 2011-9-20 13:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江金华
不是自己首创的,别的地方找来的,跟大家分享一下!!需要那几幅图的留邮箱给我,我发给你………………
回复 顶~ 砸~

ifpe 发表于 2011-9-20 16:09 | 显示全部楼层 来自: 山东泰安
15773864@qq.com
楼主好人你懂得
回复 顶~ 砸~

遨游星空 发表于 2011-9-20 18:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄冈
我想要哦,我的邮箱 1105811682@qq.com
回复 顶~ 砸~

三峡 发表于 2011-9-20 22:06 | 显示全部楼层 来自: 重庆
全是XX
回复 顶~ 砸~

1aohema 发表于 2011-9-21 14:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄石
LZ发的全部都是硬盘图啊......
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-25865.png
回复 顶~ 砸~

武松没长开 发表于 2011-9-21 16:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
虽然有些日子没来的 怎么就改版了?
回复 顶~ 砸~

zentropy 发表于 2011-9-21 19:27 | 显示全部楼层 来自: 河南南阳
楼主求图727910339@qq.com
有没有成品效果图呢?
回复 顶~ 砸~

楼主| 634906852 发表于 2011-9-23 23:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江金华
回复 顶~ 砸~

楼主| 634906852 发表于 2011-9-23 23:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江金华
zentropy 发表于 2011-9-21 19:27
楼主求图
有没有成品效果图呢?

亲,邮件已经发送,请查收哦……
回复 顶~ 砸~

楼主| 634906852 发表于 2011-9-23 23:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江金华
遨游星空 发表于 2011-9-20 18:52
我想要哦,我的邮箱

亲,邮件已经发送,请查收哦……
回复 顶~ 砸~

jbmcfjyt 发表于 2011-9-24 21:15 | 显示全部楼层 来自: 河北邯郸
给我也来一份邮箱jbmcfjyt@sina.com谢谢楼主
回复 顶~ 砸~

平淡是真 发表于 2011-9-26 12:51 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
求图66074420@QQ.COM.谢谢。
回复 顶~ 砸~

楼主| 634906852 发表于 2011-9-26 16:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江金华
再等两天 啊,等有7到8 哥人的饿时候给你梦一起发啊
回复 顶~ 砸~

探索冥王星 发表于 2011-9-26 23:42 | 显示全部楼层 来自: 陕西渭南
你的图全都看不到啊
回复 顶~ 砸~

icebomb 发表于 2011-9-27 22:21 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
楼主,麻烦给我一份 a5316436@126.com
谢谢
回复 顶~ 砸~

︶ㄣ佐堓~↘祐啭 发表于 2011-9-28 16:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
楼主,求一份,感激不尽~~~~~~~~~
回复 顶~ 砸~

︶ㄣ佐堓~↘祐啭 发表于 2011-9-28 16:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
544719664@qq.com   忘记给邮箱了~~~~~~
回复 顶~ 砸~

元丰元年 发表于 2011-9-29 10:19 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
咋看不到图片,能否提供给我?谢谢
67686440@qq.com
回复 顶~ 砸~

icebomb 发表于 2011-9-29 20:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
楼主,也给我一份谢谢!
a5316436@126.com
回复 顶~ 砸~