QQ登录

只需一步,快速开始

DIY EQ1 双电跟

885645 发表于 2011-9-25 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

前两天进了一支宇众天鹰80600普消  早半个月进了一台佳能450D   想慢慢学习深空摄影!可惜现在已经没米进好的赤道仪了 没办法  只有自己DIY了  不过估计精度达不到长时间曝光!不过在人肉导星下我估计几十秒还是没问题的
   由于赤经电跟去年已经做好 效果不错  由于是采用电压调压  在一定范围内还是跟踪不错的 现在要做的是赤纬电跟 还是老朋友 风扇定时器

定时器的弹簧要拆掉!不然不行

开始安装

DIY的控制盒 蓝色那个可以大范围调节赤经电跟电机的转速  两个小按钮是控制赤纬电跟正反转的  呵呵 有点土!

去年该赤道仪单电跟拍的月亮视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MjA4ODA4.html

w414185811 发表于 2011-9-25 22:36 | 显示全部楼层 来自: 北京
回复 顶~ 砸~

达芬奇 发表于 2011-9-25 22:38 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
楼主动手能力强                  
回复 顶~ 砸~

dungeonlee 发表于 2011-9-25 22:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁
支持DIY!楼主很厉害啊
回复 顶~ 砸~

461925607qq 发表于 2011-9-25 22:54 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
eq1的用户来顶一下。。过一段也改造一个电跟。要不拍行星很不爽的
回复 顶~ 砸~

coolboyyao 发表于 2011-9-25 23:55 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
这个强力的。。。很想知道哪些塑料齿轮精度如何
回复 顶~ 砸~

461925607qq 发表于 2011-9-26 15:18 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
看了下楼主的视频,很不错啊可以满足最简单的目视和行星摄影了。。。
问下楼主是不是第一次调速比较麻烦,得对着星体调很长时间?然后就固定那一种速度了。需要更换速度的时候还需要重新调速度??
赤纬电跟不需要太多转速,如果电压过低扭矩够吗?会不会出现带不动的情况

你看的这段视频是去年拍的 150750球反加3X巴罗加罗技3000直焦 当时是单电跟!极轴对得也不是很好!不换望远镜的话 就按第一次调节就可以了 如果换镜的话重量改变了 还是要微调一下的! 相对于赤经来说 赤纬调节  详情 回复 发表于 2011-9-26 15:28
回复 顶~ 砸~

楼主| 885645 发表于 2011-9-26 15:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林

你看的这段视频是去年拍的 150750球反加3X巴罗加罗技3000直焦  当时是单电跟!极轴对得也不是很好!不换望远镜的话 就按第一次调节就可以了 如果换镜的话重量改变了 还是要微调一下的!
   相对于赤经来说 赤纬调节转速合适就行 最主要是电机转动时震动不能太大!

有没有这个镜子拍摄的木星或者土星的视频?  详情 回复 发表于 2011-9-27 13:22
谢谢楼主了  详情 回复 发表于 2011-9-26 15:37
回复 顶~ 砸~

461925607qq 发表于 2011-9-26 15:37 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
885645 发表于 2011-9-26 15:28
你看的这段视频是去年拍的 150750球反加3X巴罗加罗技3000直焦  当时是单电跟!极轴对得也不是很好!不换 ...

谢谢楼主了
回复 顶~ 砸~

黑暗 发表于 2011-9-26 16:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
楼主动手能力不错,值得有些人可以动手自制。不过你的双电跟电路太简单了,而且让人看着感觉很凌乱不整齐。你可以给它们自制个外壳再装饰一下,那就显得干静利落多了!同是EQ1的赤道仪我们俩改造赤纬的方法有点差别,它是顶丝的,不是涡杆的,你的赤纬轴转动的时候定时器就固定在那里不会动吗?它应该要前后移动的,因为这就是用顶丝结构的缺点。

挖起来 重新 学习,手里的 CG3 也是顶丝 结构,如果非要加上电跟的话 怎么解决个 这个问题呢? @黑暗  详情 回复 发表于 2012-8-3 17:15
回复 顶~ 砸~

帝王将相 发表于 2011-9-26 16:31 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
很伤脑筋的活儿..............
回复 顶~ 砸~

461925607qq 发表于 2011-9-27 13:22 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
885645 发表于 2011-9-26 15:28
你看的这段视频是去年拍的 150750球反加3X巴罗加罗技3000直焦  当时是单电跟!极轴对得也不是很好!不换 ...

有没有这个镜子拍摄的木星或者土星的视频?
回复 顶~ 砸~

bg9acv 发表于 2011-12-17 21:52 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
视频里的噪音真大啊,上点油吧,电机外壳都锈了
回复 顶~ 砸~

Magicboy 发表于 2011-12-28 23:12 | 显示全部楼层 来自: 天津
参考资料 留下了 便于查看
回复 顶~ 砸~

luckylz 发表于 2012-7-2 17:01 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
支持DIY!
好像有几张图挂掉了~还是我的网络不灵了?
回复 顶~ 砸~

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-3 17:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
黑暗 发表于 2011-9-26 16:22
楼主动手能力不错,值得有些人可以动手自制。不过你的双电跟电路太简单了,而且让人看着感觉很凌乱不整齐。 ...

挖起来  重新 学习,手里的 CG3 也是顶丝 结构,如果非要加上电跟的话 怎么解决个 这个问题呢? @黑暗

看这 http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=173324 看里面15楼里的那几张照片,应该就能明白了。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-8-4 01:20
回复 顶~ 砸~

黑暗 发表于 2012-8-4 01:20 | 显示全部楼层 来自: 安徽
角落里的烟嘴 发表于 2012-8-3 17:15
挖起来  重新 学习,手里的 CG3 也是顶丝 结构,如果非要加上电跟的话 怎么解决个 这个问题呢? @黑暗  ...

看这 http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=173324   看里面15楼里的那几张照片,应该就能明白了。。。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

yanzhihua 发表于 2012-8-4 07:08 | 显示全部楼层 来自: 江西吉安
楼主太强了......新人学习中...
回复 顶~ 砸~

yypt111 发表于 2012-8-5 20:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
EQ1不是单幅涡轮蜗杆么?
回复 顶~ 砸~