QQ登录

只需一步,快速开始

初中地理兴趣小组弄天文问题

我寻星千百度 发表于 2011-9-30 23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽淮北

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

是八年级的,我们学校天文刚刚起步,还没天文老师,这学期我和我朋友因为天文竞赛原因让地理老师拉进去了,下下周就要试观测一次,我组织,主题是天宫一号,我该怎么弄???????求助!!!!!!!
放星 发表于 2011-9-30 23:57 | 显示全部楼层 来自: 福建莆田
试观测一次   主题是天宫一号

什么意思  观测天宫一号么
回复 顶~ 砸~

xxx1812 发表于 2011-10-1 00:10 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
如果是用望远镜来观测这个难度不是一般的高哦
先观测月亮吧
回复 顶~ 砸~

v2500 发表于 2011-10-1 00:30 | 显示全部楼层 来自: 山东济南
回复 顶~ 砸~

729444149 发表于 2011-10-1 08:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南长沙
目视观测不难,但望远镜有要技术了,建议月亮为首选
回复 顶~ 砸~

遨游星空 发表于 2011-10-1 10:20 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄冈
LZ和一样都读八年级啊,呵呵,可是你这个主题有些毛病,是要用望远镜观测吗?新手用望远镜首选目标应该是月亮或者太阳,等掌握了技巧后再把目标转向木星、土星,再到深空。天宫一号要用望远镜观测有难度吧,可以说了不可能。
回复 顶~ 砸~

星空分辨率 发表于 2011-10-1 10:25 | 显示全部楼层 来自: 吉林通化
新手的话建议先从月亮看起,太阳要有特殊的设备,而且比较伤眼。先月,在木,再土,深空,天宫1号这种卫星的话望远镜无法确定的哦!
回复 顶~ 砸~

楼主| 我寻星千百度 发表于 2011-10-1 11:00 | 显示全部楼层 来自: 安徽淮北
设备是有的,26.9CM的马卡,用地也有,不是观测天宫一号,而是本学期的计划,天宫一号只是一个科普活动,谁能有些建议?

这种设备估计等你毕业了他们也用不到饿,视场太小,口径太大,倍数太大,要不你给我??? 应该用小设备看看月球神马的  详情 回复 发表于 2011-10-7 17:52
回复 顶~ 砸~

楼主| 我寻星千百度 发表于 2011-10-1 11:02 | 显示全部楼层 来自: 安徽淮北
我们这冬天晴天率极高,11月开始,想搞一个学期总计划,从基本弄起

补充内容 (2011-10-1 13:27):
计划应怎么定???

回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2011-10-4 00:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
帮你顶一下,有过活动组织经验的都来帮一把?
回复 顶~ 砸~

yugang 发表于 2011-10-4 00:28 | 显示全部楼层 来自: 河北保定
1、天文竞赛表搞得太功利了,当做一个交流的机会不错
2、首次观测不要选天宫一号,从观测月面和大行星起步最好,然后在认一认星座
3、要是真的想看天宫一号可以参考我这篇文章: http://blog.renren.com/blog/bp/Qg_HX-FHqH
回复 顶~ 砸~

q1303482 发表于 2011-10-5 19:38 | 显示全部楼层 来自: 湖南娄底
如果不认识星座.那么先联系下找星,然后目视或摄影观测 土木星的大气变化.追踪土星 火星上的风暴
回复 顶~ 砸~

蓝色快龙 发表于 2011-10-7 17:52 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山

这种设备估计等你毕业了他们也用不到饿,视场太小,口径太大,倍数太大,要不你给我???
应该用小设备看看月球神马的
回复 顶~ 砸~