牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

手工雕刻月球之正射地形模型

路飞 发表于 2011-10-1 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省景德镇市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

此次模型为正射影像,雕刻用油泥,等待之后的翻模上色,此模型长1米,宽0.32米,还有南北极正在紧张雕刻中,到今日,共雕刻了半年,方见图:

1  月面全景图  长100厘米宽32厘米
1  月面全景图  长100厘米宽32厘米.jpg

2  月面全景正射地形
2  月面全景正射地形.jpg

3  月面角度一
3  月面角度一.jpg

4  月面角度二
4  月面角度二.jpg

5  月面角度三
5  月面角度三.jpg

6  月面角度四
6  月面角度四.jpg

7  背面的环形山,左下方是签名
7  背面的环形山,左下方是签名.jpg

8  背面环形山  角度一
8  背面环形山  角度一.jpg

9  背面环形山 角度二
9  背面环形山 角度二.jpg

10  澄海
10  澄海.jpg

11  静海 酒海 丰富海
11  静海 酒海 丰富海.jpg

12  危海
12  危海.jpg

13  从亚平宁山脉到第谷环形山
13  从亚平宁山脉到第谷环形山.jpg

14  雨海
14  雨海.jpg

15  雨海  角度一
15  雨海  角度一.jpg

16  风暴洋
16  风暴洋.jpg

17  风暴洋  角度一
17  风暴洋  角度一.jpg
18  风暴洋  角度二
18  风暴洋  角度二.jpg

19  东方海
19  东方海.jpg

20  东方海的辐射条纹及周边撞击坑
20  东方海的辐射条纹及周边撞击坑.jpg

21  东方海  角度二
21  东方海  角度二.jpg

22  东方海  角度一
22  东方海  角度一.jpg

23  和以前雕刻的星球系列来个全影嘿
23  和以前雕刻的星球系列来个全影嘿.jpg

24  比例参考 上面是一元硬币的比例
24  比例参考 上面是一元硬币的比例.jpg

25  签名 飞 2011年9月28日
25  签名 飞 2011年9月28日.jpg

为了纪念

假如你有时间,能继续看下去,又假如,平凡,不是真的如你表面看起来的那般令你难以忍受,那么,就让我庆幸一下。
  沙子可以随风散去,而一块石头也许能够留在原处,这也是我作这篇文字的初衷。

我很努力地在做着许多事,比如,让自己努力地笑起来,我时刻压抑着我的嗓子,努力地,让从中出来的话语变得不那么尖刻,我努力让自己面对威胁的时候,再往前走一步,并且,我还努力地去尝试着做一些坏事,说实在的,这样的事,即使你不努力的话,还真的难以坏起来。

我在沙滩上,把我的脚埋进沙子里,呃,我想我是一棵树,当你走过来时,把你绊倒在地,我只想做这样的事

我们不是朝着一个方向,而是往两端走远,这是我的看法,不妨现在就说再见。

我可以把一条喧闹的街道走成荒无人烟,如有必要,我会让天空一直下雨,一直下,我可以在包括月圆之外的任何时候长出翅膀以及一副吓人的獠牙,我站在那,你另外的世界里与你相望。

这里是中国的一个小城镇,却像极了摩洛哥的卡萨布兰卡,在有着雾气的街拐角,我抿着嘴唇,双手贴在上衣口袋紧靠身体的位置,急步而行,我在完成一项不能对你过多言语的秘密任务,我是如此无情,我竟然抛下如此深爱的人,我在最后的一个角落注视过你,我始终认为你是种非人的一类高雅生物,是我理解能力之外的奇花异草,我惊悚于你的花枝招展。

这之间掺杂着一种让我觉得始终不能逾越的,注定的陌生感,而我只能在一旁观望。我有过一两次养花的经历,我在冬季来临前的日子,看过它们最后几眼,我静静地看着花瓣离开我春天看到的色彩,可我无动于衷地只是站在那,我清楚,我跨不过去。我只是不说出来,我愿意在冬天死去,假如你问我。

伤痛本身或许并没有恶意,它只是能够让你记住事物的一种方式,以防止我们的生活在他人的眼里,显得毫无意义。因此,在我们死去的时候,伤痛使我们在所爱之人的想念中变得有价值。

你说世界会不会塌下来,像个奇大的煎饼,或许情况更糟,是一块沉甸甸的巨石。在我的眼里,常有种要摆脱一切的欲望,可我的身体却始终做不出摆脱一切的行为。关于基因,我认为那是诸多讨生活借口中的一种,我相信没有任何与生俱来的突变,把每个出生的婴儿放在几万年前都是一样的,这只是个关于选择的故事。大部分的时候,你会发现,几乎所有的故事并不需要放在某个舞台中央才能让你更深刻。

站在离城三十里的地方回望,城镇里燃起点点星火,大家相拥而眠,我认为这种活动和几万年前我们的祖先围着火堆跳跃的习惯是一致的,只是被温暖的从来都是身体。站在山颠云上之时,我还是会微微地张开我的双臂,让风穿过我的身体。

我知道,总有一天在我的墓前会摆上你放着的花环,我愿意,在太阳将这些花朵凋萎之前所做的事都是值得的。

我希望能以一种最简练的方式存活,包括时间。我一直试图说服自己去摆脱脑海中那情景:毕竟我们的生活就是变着方式去延续这个物种罢了。我是不是曾和你说过我内心里的那种哀号,我循着这声音,我希望能够到达远在达尔文进化论中物种起源之前的世界,但我还是会落泪,因为这已没可能的余地。

有时候县城小得可以忽略不计,除了每次来流感可以和那些大城市共呼吸外,这地方保不定哪天没了,你也不会觉得既便是全开版本的地图上会少了些什么,可我以为,如果你真要和我较真,将这点地硬是往地图上挪个窝的话,就比如随便放在印度洋亚丁湾附近的某处做个小岛国也行,我相信,光我所认识的这些有志青年,取得的成就决不会低于今日的索马里。

凭心而论,在这个年代,有时候个人的一点牺牲真得不算什么,但凡象看着这种集体才能都被抹杀的事件发生却总让我觉得愤愤不平。对此,我只能遗憾地说,这里有影响世界的种子,却没合适的土壤。

有人说生活如歌,我实难恭维。只要这是一场革命,只要这革命恰好适时,我又何尝不想奋不顾身。

我长时间地注视着灯光,好让它刺疼我的双眼,我继续盯着它,直到疼痛的感觉消失,面前是一片永恒的光芒,我看不到自己的存在,我说我终于丢失了自己,我说我所有的思绪在某个时刻离我而去,我喜欢没有我的世界。

我在陌生的街边,展开远方朋友的来信,泪流满面,生活以这种令人难以忍受的方式,让我记住回忆往事的代价。

一个人临窗书写,街灯亮起又黯去。

平淡生活所带来的痛是种煎熬,被压抑着,却无法闪避,承受也是需要技巧的,却一直掌握不了,向往那种,来得直接的伤,直指吾心。来吧,穿过我的胸膛。

也许,活着没那么的复杂,一切,也许都只是生存之道。也许,真的是本能在促使着我们前进。所以我们的选择,也许,都没有错。

早晨起雾的那刻,我分明看到高耸入云的乞力马扎罗,看到太阳和月亮同时在东方升起来,这样一个被你遗忘了的小城镇,却有着诸般莫测的面容,它不仅像卡萨布兰卡,还像罗马,像布拉格,有时在盆地,有时海拔一万九千七百一十英尺,我经常换着方式去游历它,有时我快乐,有时忧伤,有时我在雨中,嚎啕大哭。

池塘之底
                                                                                  2011.9.30

评分

zheng123 + 50 神马都是浮云
人与自然 + 3 赞一个!
静看星星 + 5 只有这么多分了。。
gohomeman1 + 22 很给力!
M45昴星团 + 5 牛人

我知道,总有一天在我的墓前会摆上你放着的花环,
我愿意,在太阳将这些花朵凋萎之前所做的事都是值得的。
guwenjie 发表于 2011-10-1 16:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
顶                            不错

THANKS!  详情 回复 发表于 2011-10-1 16:38

遨游星空 发表于 2011-10-1 16:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 电信
这个得顶,是LZ自己做的?

是的嘿。  详情 回复 发表于 2011-10-1 16:39

lowman 发表于 2011-10-1 16:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市诸城市 联通
超级棒的,我喜欢楼主的文笔,不俗的哈

承蒙赏识的,谢你。  详情 回复 发表于 2011-10-1 16:40

楼主| 路飞 发表于 2011-10-1 16:38 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信

2716669 发表于 2011-10-1 16:39 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
  这贴不顶没人性啊

楼主| 路飞 发表于 2011-10-1 16:39 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
遨游星空 发表于 2011-10-1 16:23
这个得顶,是LZ自己做的?

是的嘿。

楼主| 路飞 发表于 2011-10-1 16:40 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
lowman 发表于 2011-10-1 16:26
超级棒的,我喜欢楼主的文笔,不俗的哈

承蒙赏识的,谢你。

fzghyy 发表于 2011-10-1 16:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
厉害,很是佩服,看来是位艺术家

楼主| 路飞 发表于 2011-10-1 16:43 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
2716669 发表于 2011-10-1 16:39
这贴不顶没人性啊

hxl 发表于 2011-10-1 17:22 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 西南石油大学
密集恐惧症啊

positron 发表于 2011-10-1 17:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
加了分也必须顶!!!

弦兄捧场嘿。  详情 回复 发表于 2011-10-1 17:44

遨游星空 发表于 2011-10-1 17:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 电信
LZ很牛B

嘿嘿嘿  详情 回复 发表于 2011-10-1 17:46

yangjj76 发表于 2011-10-1 17:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 电信

xuliangkun 发表于 2011-10-1 17:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信

楼主| 路飞 发表于 2011-10-1 17:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
positron 发表于 2011-10-1 17:25
加了分也必须顶!!!

弦兄捧场嘿。

楼主| 路飞 发表于 2011-10-1 17:46 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信

嘿嘿嘿

楼主| 路飞 发表于 2011-10-1 17:47 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
yangjj76 发表于 2011-10-1 17:37
膜拜LZ的来了,顶了

多谢版主的一贯支持鼓励嘿。

元丰元年 发表于 2011-10-1 18:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
太有才了,真有才,没办法的油菜

Enjoy_me 发表于 2011-10-1 18:14 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
楼主真的强悍啊,不看标题还以为是用用望远镜拍得月面呢。。。高手!!