牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

佳能28—300镜头加肯高1.4增焦镜的衍射环

北京巡天 发表于 2011-10-6 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 首都在线数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
       昨天与震石、京生、兔子几家去麋鹿苑游玩,甚是开心。由于孩子大了,我也只能带个大人一起游玩了,稍有郁闷,不像其他诸位老婆孩子一大堆的其乐融融。
       在风中试了试伺服对焦功能,没想到水面的星星反光居然形成了衍射环,很有意思。上传的有原片缩小和原大 IMG_2462.jpg-1.jpg IMG_2462.JPG IMG_2460.jpg-1.jpg IMG_2460.JPG IMG_2459.jpg-1.jpg IMG_2459.JPG 截图。
 楼主| 北京巡天 发表于 2011-10-6 08:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 首都在线数据中心
另上几张比较俗的照片! IMG_2622.JPG IMG_2619.JPG IMG_2610.JPG IMG_2608.JPG IMG_2605.JPG IMG_2602.JPG IMG_2500.JPG IMG_2438.JPG IMG_2412.JPG

摄星一族 发表于 2011-10-6 09:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
怎么感觉照片颜色怪怪的?

shizizuo 发表于 2011-10-6 11:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省遂宁市 电信
野天鹅?家鹅???生态真好啊。。。

jxsky 发表于 2011-10-6 14:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 中移铁通
楼主你好,我想入个中焦拍摄深空(已有HEQ5PRO ,350D COOLED),本来打算入AIS 180 2。8ED的,后来发现佳能的200 F2。8定焦红圈一代价格差不了多少,请教尼康AIS 180 2。8ED 和EF 200 F2。8 L 一代,哪个拍摄星星好?主要是色差控制还有锐度。我查了一下,AIS二手价2800,200 2。8一代二手价3600。我知道你好像这二个镜子都用过,所以希望听一下你的看法,非常感谢。

买佳能  详情 回复 发表于 2011-10-6 14:28

楼主| 北京巡天 发表于 2011-10-6 14:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

谢谢!  详情 回复 发表于 2011-10-6 20:57

jxsky 发表于 2011-10-6 20:57 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 中移铁通

谢谢!