牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

买了开信80EQ,有几个问题请教下开信版主

dolaimi 发表于 2011-10-12 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省怀化市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
10号刚刚收到开信的80EQ(KTA90080EQ),不过我不是直接在开信公司买的,是在坛友那里代理买的,因为还要在他那里买些其他东西,所以就直接在他那儿下单了,不过镜子是从开信直接发货出来的。
总体感觉很不错,孩子说是个大炮,呵呵,主要看中开信的80EQ的脚架和主镜,脚架感觉不错,不过我也没用过其他的,不知道和其他铝合金脚架有多大区别。绿膜物镜看起来很舒服啊,以前都是用双筒,所以对绿膜比较喜欢。因为魔咒的定律,直到现在也没正式开光,看天气预报估计至少要一、二个星期了
现在有几个问题想请教下开信版主,菜鸟没办法啊:
1 就是赤纬刻度盘是固定死的,随着调节而变动,但是赤经刻度盘却不是死的,是可以随时转动的,这个是本来就这样设计的吗?那么应该怎样校准它呢?
2 配的天顶是90度的天顶,看以前的帖子说明好象应该是45度正像的,不知是否现在的配置改变了?因为我又另外买了个90度天顶,现在重复了。
3 那个塑料调焦座感觉还是不太给力,以后如果想换个全金属的调焦座不知是否可以,和网上其它的调焦座通用吗?贵公司有没有可以匹配这个80EQ的全金属调焦座可供出售?还有就是换个全金属调焦座在效果上会有多大的改善呢?
4 虽然还没有正式开光,但晚上还是胡乱瞄了瞄,红点寻星感觉在对较亮的物体效果较好,但对深空就一眼黑了,啥都看不到没法瞄,还是和上个问题差不多,如果以后想换个寻星镜不知可有能匹配这个80EQ的光学寻星镜可供出售?还是和网上其它的寻星镜可以通用?
菜鸟问题多多,还请多多包涵
princeasuka 发表于 2011-10-12 10:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
那个刻度是可以调的,找一颗星,查出它的赤经,然后把转盘转到相应的刻度。

谢谢,调好了后就不用再动了是吗?  详情 回复 发表于 2011-10-12 10:36

楼主| dolaimi 发表于 2011-10-12 10:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信

princeasuka 发表于 2011-10-12 16:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
每次用都调一下的。是为了寻星用的。定好参照星以后,查出其他星的位置,转动望远镜到相应刻度就行了。当然其实不是很准。大致可以定方位