牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!!导星软件找不到QHY5.。。。。

sjkcwzw 发表于 2011-10-25 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省甘孜州 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的笔记本是联想的Y570,操作系统是Win7,64位。QHY5的驱动程序是官网上下载的,安装成功,QGVideo也能正常使用,但是安装导星软件Guidemaster(插件已安装)和MaxIm DL5(插件已安装),还有PHD Guiding都无法识别QHY5,请问是我哪里还没弄对吗?搞了2天了。还有Y570这个机子不能安装XP系统,不然独立显卡不能用,所以我一直不敢换系统,纠结啊!!!请各位大师帮帮忙啊!!!
这个是Guidemaster软件弹出的

这个是MaxIm DL5弹出的
steveyzh 发表于 2011-10-25 19:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 移动

楼主| sjkcwzw 发表于 2011-10-25 20:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省甘孜州 电信
刚刚照到教程做了一次,用的老版本驱动,结果QHY5连不上,找不到驱动

qhyphoto 发表于 2011-10-25 22:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 众屹赢时通信技术有限公司
WIN7 64位只能用新驱动了,老驱动是32位的,不支持64位的WIN7

另外,GUIDEMASTER只能在老驱动下用.GUIDEMASTER的作者很久没更新程序了,所以后来的64位驱动无法连接上。64位下建议用PHD 或者 MAXIMDL 通过ASCOM进行导星。

楼主| sjkcwzw 发表于 2011-10-25 23:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省甘孜州 电信
好的,谢谢老师指导,我再试试!!!

raymanllh 发表于 2011-11-21 21:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
那里有老驱动下载啊

luofei 发表于 2012-2-15 19:35 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 电信SINGNET
装虚拟机装上XP。哈

WFT 发表于 2012-2-16 10:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这个问题,我也被困绕了,  拍摄视频时候安装,的驱动,与导星的驱动,不是一个版本的,每次都要按照你的使用软件 安装驱动就可以使用了

chenbo 发表于 2012-2-17 16:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信
我是xp也碰到同样的问题,请版主能不能详细说明,怎么解决?谢谢