牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

试转让BOSMA10-1000203TW反射镜

Passerby 发表于 2003-12-16 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 中电飞华PLC网络

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
购镜时间:2003年9月15日
购镜地点:BOSMA上海营销服务中心
购镜方式:邮购
全套包含:BOSMA10-1000203TW反射镜一套;BOSMA PL10、PL25
                  目镜各一个;8x50寻星镜一个;EM10双轴马达自动跟踪
         赤道仪(带手控盒、配重锤与6x30极轴镜);钢管三
         角架(有目镜盘);太阳镜、月亮镜各一个、月亮图一
         张。
         以上为购镜时原配置,共花费:2600元。
自购配件:1.5x正像镜、3x巴洛镜各一个(塑料制品);旋转星图
         一张;共花费:50元。
         2003年10月邮购智通PL6.5目镜一个(45元)、智通2x
                   金属巴洛镜(80元),加
         10元邮费共计:135元。
转让原因:出国。
设备描述:本人身处北方,购入后中秋已过,天气转凉,加上工作
         正赶繁忙,上个月出国之事又定下来,整日公事私事焦
         头烂额。因此,镜子只在自家凉台用过十来次,从未到
         户外用过(惭愧),基本上是全新,只是有两点需要说
         明一下:第一、在连接镜筒箍与赤道仪的横金属条上可
         以看出使用痕迹(有轻微掉漆),毕竟要用两个螺钉固
         定;第二、极轴镜的目镜端镜片在一次旋拧时,最边缘
         有一条小裂纹,但不影响观测定位,不注意也看不出
         来,如有同好有意,我也可更换此镜片。
几点说明:1、本人虽是新手,但并不是对天文失去兴趣才转让设
            备,从小的兴趣与爱好不是一下子就会消失的;
        2、也不是对BOSMA的产品不满意而欲出售,BOSMA 的
           产品相信各位同好自有评断,购镜时与VICTOR通
           话,证实此款为BOSMA抛物面反射镜;上海营销服务
           中心的服务大家也会心中有数的;
        3、以上全部设备与配件共计花费2785元,基于转让原因
           及以上的两点说明,只接受善意出价,请有意的同好
           给我发消息或者邮件;
        4、因为本人无数码相机,在此借用BOSMA的照片一张
           (照片上无手控盒,实际设备有),如有疑问,请
           BOSMA员工通知我,我会撤下照片。

0 Bytes, 下载次数: 549

systi 发表于 2003-12-16 15:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
 楼主| Passerby 发表于 2003-12-16 15:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
转让原因不是写明了吗?呵呵
我和你是邻居...
systi 发表于 2003-12-17 09:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
 楼主| Passerby 发表于 2003-12-17 09:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
请见悄悄话
herong987 发表于 2003-12-17 12:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
8*50的寻星镜单卖吗????
 楼主| Passerby 发表于 2003-12-17 12:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
对不起,任何东西也不能单卖啊。
herong987 发表于 2003-12-17 12:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
收到,明白,抱歉。
zzzzz491 发表于 2003-12-18 09:43 | 显示全部楼层 来自: 山西省 移动
镜子总重量多少?我给你发悄悄话了。是口径203 焦距1000吧?
 你出国就不回来吗?我明年可能也走,不过要回来,你卖镜,我想买 ,有趣。
 楼主| Passerby 发表于 2003-12-18 11:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
你好,是很有趣的事情,做出此转让的决定也感草率,正在犹豫。。。因此只接受善意出价。
是口径203毫米、焦距1000毫米的抛物面反射望远镜,和照片上一样,还有手控盒。
hygoln 发表于 2003-12-23 15:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电业局办公区
好象是用1’目镜的
 楼主| Passerby 发表于 2003-12-23 15:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
1.25 英寸, 31.7mm目镜
莹莹 发表于 2003-12-27 19:14 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 联通
我很有意,您的商品

请尽快联系我

TEL:13081823458

我的QQ:43302292
zzzzz491 发表于 2004-1-24 21:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
卖了吗?
 楼主| Passerby 发表于 2004-1-29 10:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
还没有,zzzzz491,我给你发过两封邮件,你也没有回啊,没有收到吗?
水手 发表于 2004-1-30 15:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通宽带城域网统一出口
每次看到照片就忍不住。。。。。。。。。流口水,:)

但还是只能帮顶。如果。。。如果。。。我就买了。
hygoln 发表于 2004-2-4 01:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
是否包括有装镜子的箱子,如果有,那么2000元如何?
毕竟很多的东西我都有了(除了镜桶和EM1O),重复购买也就成了库存了,买回后还要将调焦座改为2"的,才能用我的2"目镜
 楼主| Passerby 发表于 2004-2-4 08:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
你指专用的铝合金箱子吗?没有,只有包装箱。买来没怎么用,我都说明了,也没有再来得及配置其它更多的东西。你出的价格太低了,抱歉。
天上冰雪 发表于 2004-2-4 20:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
我只要主镜,行吗?因为我不喜欢它的脚架和赤道仪。
 楼主| Passerby 发表于 2004-2-5 08:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
对不起,我不能单卖。