牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2011-10-24 满顺的黑白北美ngc 7000!

饺子 发表于 2011-10-27 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
难得一个雨后的好夜晚,对于还需要多磨练的我是不会放过的,下班早早就回家取了东西,风风火火杀到巡天会赏星度假宝地。一个晚上的拍摄只能用“开心”两个字来形容,同时耿征也带了两个兄弟过来,大家聊的也很开心,零下7度几乎都被我们淡忘了,可惜的是拍m31和m33的时候,不知道哪里来的一个灰尘严重影响了片子,只能出这个北美图了,幸好的是这次不再为器材的非同步变形所苦恼了,但是周边星点还是有点问题,难道一定要螺纹接口?
其实这天晚上主要的目标是m33,等她过天顶的时候,按照计划打了2个多小时的北美星云,单张15分钟~

明天继续上山,集中所有精力打m33~
coolboyyao 发表于 2011-10-27 21:33 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
给力的好图,请问下楼主是用什么好办法解决“器材的非同步变形”的呢?偏轴导星嘛?

后心发冷 发表于 2011-10-27 23:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
选用不易发生非同的导星镜就行了。哈哈哈,开心!
饺子玩的好HIGH,我很羡慕你哦。开心!

钟声 发表于 2011-10-28 09:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
饺子,你太有才了。哈哈。

穷欢乐 发表于 2011-10-28 13:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
拍的很帅气,呵呵。羡慕呀,最近忙死了。别说晚上了,白天都两眼冒金星。

time2k 发表于 2011-10-28 13:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
拍的非常好,呵呵,羡慕嫉妒恨

wlgo218 发表于 2011-10-31 22:38 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古巴彦淖尔市 电信
这图盖帽了简直。
多注意保暖,饺子