牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材配套经验和讨论] 轻装(可上飞机)麻烦大家鉴定配置,谢谢!

smartmars 发表于 2011-11-3 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省泉州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

-1-EM11+FSQ85ED+SG4+100MM导星镜+5D2                          赤道仪 承重有点余量
-2-EM11+FSQ85ED+Q5+200MM导星镜+ST8300M+(8片滤光盘)赤道仪承重有点余量
-3-EM11+FSQ106ED+SG4+100MM导星镜+5D2                                赤道仪承重余粮微小

顺便问问, 这个兼顾------在家看行星/小区山上拍窄带/车载外出拍深空--------- 是否可行?拍深空效果和FSQ106比如何, 目视效果又如何?

-4-EM200+TOA-130NS +Q5+500MM导星镜+ST11K+(8片滤光盘)

请大侠门给点意见。 在发烧中学习,在发烧中成熟。

评分

steveyzh + 3 动作迅速!!~~~~~~~~~~~~~~~
张紫恒 + 15 赞一个!

kidschwein 发表于 2011-11-3 10:45 | 显示全部楼层 来自: 美国
果断最后一个啊。。。口径是王道~~目视完爆吧~~
回复 支持 1 反对 0

fshjj30 发表于 2011-11-3 10:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区
前三种目视就不怎么合适了,最后一种的不符合你的便携要求。

小八 发表于 2011-11-3 11:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

第二个搭配很好,便携适合深空拍摄,不过你要放弃目视这个念头,建议吧赤道仪也换成NEQ6,其实EQ5也够用了,不过你如果还是要目视的话就再去弄个C8之类的,这样全部加起来也木有第四个组合贵。

ghr669 发表于 2011-11-3 11:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
貌似11K有内置导星的吧

time2k 发表于 2011-11-3 13:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
说实话,FSQ106是蛮重的,FSQ85其实也不轻   我觉得p2z+60cb就很便携了

timesl 发表于 2011-11-3 16:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
106+导星、摄影配件超过EM11的承重了,最好用EM200

timesl 发表于 2011-11-3 16:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
如果考虑便携+性能,第二种方案最好,拍摄还是制冷ccd最佳

量子力学 发表于 2011-11-3 18:01 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

第二种方案可行,EM11+FSQ85ED+8300CCD。拍深空,还是冷冻CCD吧。导星的话,SG4导星就可以。机动装备,EM11,85ED也是上限了。如果再轻便,就得用FS-60CB拍摄了。再有,千万不要小瞧FSQ的目视性能,加了ED延焦,目视绝对不输同口径其他品牌ED。准备目视的,配上延焦镜吧。

EM200,FSQ106以上的设备,还是老老实实车载观测吧。

楼主| smartmars 发表于 2011-11-3 18:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
斑竹的话, 坚定了我信心, 谢谢了/

楼主| smartmars 发表于 2011-11-8 11:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

老大,我只这么考虑的,如果车载的话,当然要个功能多的, 乐趣多的系统了.  那就不买106ED了, 130 合适.些,  这么配置, 你看行不行:

车载多功能系统:    (EM200/FOA130NS/ST11K/平场减焦/增倍/相机角度环)        

量子力学 发表于 2011-11-8 13:19 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

EM200载TOA130+11K+导星系统摄影,还是有点牵强。最好是EM400+TAO130摄影,或者是EM400+TOA150

楼主| smartmars 发表于 2011-11-8 14:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
如此,不如买AP 的 MACTHGOTO1 , 自重比EM200 轻,承重 多,达20 公斤.     EM400  贵多了阿.

量子力学 发表于 2011-11-8 17:56 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
差不多那个级别的赤道仪,都可以。

楼主| smartmars 发表于 2011-11-11 09:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
量子力学 发表于 2011-11-8 17:56
差不多那个级别的赤道仪,都可以。

反射镜01.jpg 接着说轻便套装.   查了一下,这个反射可i装载EM11 上.  那么是否再加增倍镜的基础上,在装个5X,   焦距1W以上. 用Q5来拍摄行星?

楼主| smartmars 发表于 2011-11-11 09:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
如果,以上配置可行,那么 轻便套装,平时在家没有好天气的时候,也可以对着月亮, 木星调调情..

量子力学 发表于 2011-11-11 18:58 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
不太了解U-210

楼主| smartmars 发表于 2011-11-11 23:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
对了,看高桥的 美国管网,  EM11  2M的承重 提升到10 KG了. 这是否意味着, EM11 +  106ED + ST11K,  也成料飞机party的套装.   .

量子力学 发表于 2011-11-14 11:57 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
smartmars 发表于 2011-11-11 23:43
对了,看高桥的 美国管网,  EM11  2M的承重 提升到10 KG了. 这是否意味着, EM11 +  106ED + ST11K,  也成料 ...

我看高桥原厂目录,EM11 2M载重是8.5公斤。载106加11K摄影还是不够的。所以载106,还是老老实实EM200吧

楼主| smartmars 发表于 2011-11-20 01:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
量子力学 发表于 2011-11-14 11:57
我看高桥原厂目录,EM11 2M载重是8.5公斤。载106加11K摄影还是不够的。所以载106,还是老老实实EM200吧 ...

终于决定 轻装一套 感谢大家给我信心 。 EM11 2M + FSQ85ED+8300+STI-CAM/STI-GUAIDER KIT
-1-镜子如图 85ED-01.jpg