QQ登录

只需一步,快速开始

【12月23日更新】GP星野 有箱子 有腿了

武松没长开 发表于 2011-11-25 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

目前状况是GP GPD赤道仪兼有之,
如果GP不给他动动刀,肯定就造成重复性浪费了,
目标吗 当让是著名的GP赤道仪星野版,家里的配件挺全的,
赤道仪本体 SD-6线控 电池盒 MT-1马达 全是原厂件 呵呵。差个U型版主体基本上就全了。
当即联系在日本的哥们给定了一个EMS回来,结果刚买好,这边wormonet兄就出了一个,,450快呀,,
又是国际邮费又是日本国内邮费又是汇款手续费的 多花了200块左右。。。
就是没那个命啊,,就差那么一小会儿。

本来面目,大家很熟悉的吧 呵呵 极轴镜当然也是必不可少的

我拆 我拆 我拆拆拆,半截木有啦
下面的GP赤道仪底座也是新品哦。。。本来打算弄个70短脚的,合计这个已经有了不如自己稍微DIY下。。
还没有好方案,,1金属 2木质 3混搭? 有好的便携三脚架方案的提供个

就是这货 花了哥600多,,,
买的威信原厂的居然配的螺丝还不搭配,,GP赤道仪搭配的是1/4螺丝 给我配的是M6的 ,,这个日
小日本也这样。。

还没完 继续啊 ,,,U型板的 2端的借口都是1/4螺纹的。重锤杆必须重做一个了,
重锤也要配合下,,瘦瘦身。
于是 便有了 这个铁疙瘩,跟小淫棍 哈哈
重1.1KG 跟官方的一样,重锤杆0.5KG,算的比较精准啦 哈哈

还得再配2个 M6的手螺丝 已经定了。。5mm的铜柱没地方弄 不知道大家有没有好方案,

跟 VIXEN原厂的1.4KG的比一下 呵呵,小了一圈。

略有小成,就差脚架了  不给力啊 ,还没弄好呢。。。。

上锤子喽

怎么样 有点儿像了吧 呵呵。。就差脚架了。。。

买了2只密封箱 回来自己给GP GPD 分别扣了一个用

腿也终于搞定了。。。60CM的腿 感觉还是长呀,,还有 70CM跟50CM碳纤的 备选方案
这次有点儿 奢侈了。
材料

还没有 就差 整体上架子了。。。 明天继续。。。
mf_blue 发表于 2011-11-25 21:15 | 显示全部楼层 来自: 北京
哥们,我到是有个铝合金的三脚架富裕。天狼的产品,需要联系我。

呵呵 需要的不是一样的东西。。呵呵 谢谢哥们  详情 回复 发表于 2011-11-26 07:29
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2011-11-26 07:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
回复 顶~ 砸~

mf_blue 发表于 2011-11-26 08:21 | 显示全部楼层 来自: 北京
还有一个方案就是把好点的三脚架中轴卸掉,赤道仪直接放在摄影三脚架上,从下面穿一个长螺丝固定就行。挺稳固的。回头给你张照片。

三脚架 倒是有个 不错的,,没敢弄呢 捷信的 不舍得。。。  详情 回复 发表于 2011-11-26 19:04
回复 顶~ 砸~

一生天文 发表于 2011-11-26 08:27 | 显示全部楼层 来自: 广东湛江
祝LZ能取得成功,,,,,
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2011-11-26 19:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
mf_blue 发表于 2011-11-26 08:21
还有一个方案就是把好点的三脚架中轴卸掉,赤道仪直接放在摄影三脚架上,从下面穿一个长螺丝固定就行。挺稳 ...

三脚架 倒是有个 不错的,,没敢弄呢 捷信的 不舍得。。。

回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2011-12-5 21:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连

还没完 继续啊 ,,,U型板的 2端的借口都是1/4螺纹的。重锤

还没完 继续啊 ,,,U型板的 2端的借口都是1/4螺纹的。重锤杆必须重做一个了,
重锤也要配合下,,瘦瘦身。
于是 便有了 这个铁疙瘩,跟小淫棍 哈哈
重1.1KG 跟官方的一样,重锤杆0.5KG,算的比较精准啦 哈哈

还得再配2个 M6的手螺丝 已经定了。。5mm的铜柱没地方弄 不知道大家有没有好方案,

跟 VIXEN原厂的1.4KG的比一下 呵呵,小了一圈。

回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2011-12-5 22:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
现在就差 脚架了,,,D70的短脚 感觉 价格上还是不合理,而且自己认为没有必要搞伸缩的,
准备做1套碳纤的 一套铝合金管的,,哪个效果好用哪个
回复 顶~ 砸~

wormonet 发表于 2011-12-5 22:23 | 显示全部楼层 来自: 上海
武松,你的重锤和重锤杆是不锈钢车制的? 表面是否进行了抛光处理

恩 不锈钢,,便宜啊 没有做抛光 呵呵,, 就是单纯的精车的时候 车的细致些 。。回头想抛光自己买个 羊毛的抛光片 用角磨机自己抛 呵呵  详情 回复 发表于 2011-12-5 23:03
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2011-12-5 23:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
wormonet 发表于 2011-12-5 22:23
武松,你的重锤和重锤杆是不锈钢车制的? 表面是否进行了抛光处理

恩 不锈钢,,便宜啊 没有做抛光 呵呵,,
就是单纯的精车的时候 车的细致些 。。回头想抛光自己买个 羊毛的抛光片 用角磨机自己抛 呵呵

花了多少米,我也要做两个零件,参考下价格  详情 回复 发表于 2011-12-5 23:09
回复 顶~ 砸~

wormonet 发表于 2011-12-5 23:09 | 显示全部楼层 来自: 上海
武松没长开 发表于 2011-12-5 23:03
恩 不锈钢,,便宜啊 没有做抛光 呵呵,,
就是单纯的精车的时候 车的细致些 。。回头想抛光自己买个 羊 ...

花了多少米,我也要做两个零件,参考下价格
回复 顶~ 砸~

沈阳老裴 发表于 2011-12-6 09:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
武松,里面顶到重锤杆的部分,去五金城找人要两小段电木杆最好。。。。飘轻的,强度硬度都好。

自己弄了 2根小铜柱 。。不过设计有点儿失误 哈哈 我的重锤比威信的短,,内径又是标准的20.5mm 这样 的话如果 铜柱长21mm以上才不会从中心孔掉出来,, 但是 这样 螺纹就剩 3mm不够了 哈哈,,,只有弄个短铜柱 时  详情 回复 发表于 2011-12-6 16:43
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2011-12-6 16:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
沈阳老裴 发表于 2011-12-6 09:17
武松,里面顶到重锤杆的部分,去五金城找人要两小段电木杆最好。。。。飘轻的,强度硬度都好。 ...

自己弄了 2根小铜柱 。。不过设计有点儿失误 哈哈 我的重锤比威信的短,,内径又是标准的20.5mm 这样 的话如果 铜柱长21mm以上才不会从中心孔掉出来,,
但是 这样 螺纹就剩 3mm不够了 哈哈,,,只有弄个短铜柱 时可防止丢失 ,,
早知道 定手螺丝的时候直接顶一个 26mm长的就好了

把铜柱截短就完了。  详情 回复 发表于 2011-12-6 19:58
回复 顶~ 砸~

沈阳老裴 发表于 2011-12-6 19:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
武松没长开 发表于 2011-12-6 16:43
自己弄了 2根小铜柱 。。不过设计有点儿失误 哈哈 我的重锤比威信的短,,内径又是标准的20.5mm 这样 的 ...

把铜柱截短就完了。

回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2011-12-9 20:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连

上锤子喽

登录/注册后可看大图
2011-12-9 20:25 上传
下载附件 (70.68 KB)

怎么样 有点儿像了吧 呵呵。。就差脚架了。。。

登录/注册后可看大图
2011-12-9 20:25 上传
下载附件 (108.7 KB)

回复 顶~ 砸~

vixen 发表于 2012-1-3 19:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
回复 顶~ 砸~

楼主| 武松没长开 发表于 2012-1-3 20:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
vixen 发表于 2012-1-3 19:45
现在的重托杆是多长了,20CM长吗?

恩 20CM 比原厂的要长 比GPD的要短  没有立柱也不影响 这个长度 一般的头调节平衡都应该足够了
爱死小白兔的话 没准就得换1.5KG的重锤了。。。 头太沉。。。。
回复 顶~ 砸~