牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天大天协2001年度曾经的副会长,你在哪里?!

wangtong 发表于 2011-12-2 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 天津大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

天津大学天文协会2001年度当选的副会长李昆(音),你现在何处,你是否还爱好天文,你是否还经常上牧夫?
你是天津大学2000级电信学院的一名学生,你的家在天津汉沽区,共同的天文爱好使得我们走到了一起。记得那是在2001年4月的一天,我们在天津大学大活中心的楼顶初次相遇,从那以后,我们间的联系就不断了。你还记得吗?多少次了,我们在天大校医院的门口相约,我还借给你一本名为《天文摄影入门》的书。记得有一次我特意约你在天大九楼前的宣传栏前相见,我是想让你看一看宣传栏的一张图片中那湛蓝的天空,对此你好象也记忆颇深,你还有印象吗。说到这里,你应该知道我是谁了吧?我在牧夫天文论坛的注册还是你帮我完成的,那是2003年3月在你的宿舍里。你也是牧夫的一名会员,但会员名我忘记了。
李昆,我与你们这一届天大天办的骨干接触是最多的,你们这一届的会长我也认识,是一个女孩子,还有一个实践部长,叫吴丹。你们这一届举办的大学生天文节(第二届,2001年)也是很成功的,开幕式就在天大,我当时也去了。2001年的狮子座流星雨也是最壮观的,当时我是随天津市天文学会的组织团去东丽湖看的,你好象是随你们天协的成员去蓟县于桥水库看的,是吧?说实在的,我与天大天协的人交往最多、交往最深的人就是你了,我记得你曾借给我你家里的1989年的春节晚会的录音带,你还帮我录制过几首歌曲呢,在那时候,录音带还没有被淘汰。
2004年,你大学毕业了,我们的交往从此中断了。自打你毕业后这些年来,我上牧夫的次数越来越少,但我对天文的爱好并没有减弱,你是否还保存着对天文的热爱,你是否还上牧夫论坛?在你上大学的时代,手机还不是很普及,你的电子邮箱我也记不清了,这么多年过去了,我们就再也没有过联系,不知你近况如何。自从你毕业后,我与天大天协的交往越来越少,这主要是我个人的原因,现在天大天协的学生,我一个也不认识,也没有他们的联系方式。就实在的,有时我真的很怀念世纪初的那几年我们交往的日子。

meteorobs 发表于 2011-12-3 00:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
友情帮顶~~

461925607qq 发表于 2011-12-3 00:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 中移铁通
帮顶了

风再起时 发表于 2011-12-9 17:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
支持楼主寻找往年同好的行动!愿天文圈子更加广泛。

meteorobs 发表于 2014-4-17 01:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
恭喜LZ贺喜LZ,昨天下午我在天大天协的QQ群里遇到了当年的会长,

我们聊了一下午关于2001年大学生天文节和当年的狮子座流星雨相关话题,回首往事历历在目,很是激动!!!

她答应帮忙联系上了当年的副会长,我已经把您的联系方式留言给她了。

当年天大天协的会长应该是一个女同学,好像是天津本地人。  详情 回复 发表于 2014-4-23 10:27
谢谢你,不用找了,还是保持当年的记忆好啊。  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:01

楼主| wangtong 发表于 2014-4-22 13:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
meteorobs 发表于 2014-4-17 01:27
恭喜LZ贺喜LZ,昨天下午我在天大天协的QQ群里遇到了当年的会长,

我们聊了一下午关于2001年大学生天文节和 ...

谢谢你,不用找了,还是保持当年的记忆好啊。

........他们看到了你的帖子,很是感动,估计不久就能联系到你了。。  详情 回复 发表于 2014-4-22 23:52

meteorobs 发表于 2014-4-22 23:52 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
wangtong 发表于 2014-4-22 13:01
谢谢你,不用找了,还是保持当年的记忆好啊。

........他们看到了你的帖子,很是感动,估计不久就能联系到你了。。

楼主| wangtong 发表于 2014-4-23 10:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
meteorobs 发表于 2014-4-17 01:27

我们聊了一下午关于2001年大学生天文节和 ...

当年天大天协的会长应该是一个女同学,好像是天津本地人。

对,我最近就是跟她取得了联系,目前就在天津工作。她本周末可能会参加我们的集体观测活动。  详情 回复 发表于 2014-4-23 23:10

meteorobs 发表于 2014-4-23 23:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
wangtong 发表于 2014-4-23 10:27
当年天大天协的会长应该是一个女同学,好像是天津本地人。

对,我最近就是跟她取得了联系,目前就在天津工作。她本周末可能会参加我们的集体观测活动。

嘘嘘 发表于 2014-5-22 23:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
一晃10多年了 不容易呀~~帮顶!