牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

motic三目体式显微镜(630元),motic自己说是全球显微镜行业的五大品牌之一。此镜子关键是光轴正,我现在手中有十几台体式镜,光轴正的也就2-3台,不知为什么大部分体式镜光轴都不正(看东西重影)。观察清晰,光路中甚至没有灰尘。带摄影目镜,当将一个小铁柄扳向一侧后,就只有一个目镜可以观察到物体,这时通过摄影目镜也可以观察到物体了,扳回来后,两侧目镜都可以进行观察。下面带有一个反光镜,可以利用自然光源,我下面的照片就是利用自然光源拍摄的虱子的压片。带2倍增倍镜,内有虹彩光圈。电光源缺失,但是底座后面圆筒中仍然有透镜,直接将圆筒里放上个手电筒估计就可以了。摄影方面缺少摄影接口,买个摄影接口按上就好了。以上两个缺点估计容易解决,喜欢显微摄影的朋友注意了。
王总有台一样的,拍照片效果很好。支持一下,看看花落谁家。

回复 显示全部楼层 道具 举报

物镜和目镜之间转换倍数的环上标有数字6,12,25,50。目镜是10*。最大放大倍数是不是500啊?请高手指点。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

临风回夕 发表于 2011-12-5 12:22
是0.6 1.2 2.5 5.0 换挡变倍,所以10X目镜是50倍
幸福的子弹 发表于 2011-12-4 22:34 详情  回复
是的,但是如果物镜有倍数在乘上物镜倍数

底座上缺少圆形玻璃,这个是不是放上个普通玻璃就好了。上面还有两行数字,一行是调节视野明暗的,另一行不知是干什么用的。

王总的帖子里有详细的介绍http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-165693-1-1.html

瞳距如何调?。。。。。。。。

我想要一台简单点,品相好点,便宜点的体视,希望您有

四百就拿下了 呵呵

laogou 该用户已被删除

ssklss 发表于 2011-12-4 18:57 详情  回复
兄弟,580元,你要吗?不要就出给其他兄弟了。今晚不回就代表自动放弃了。请回复,谢谢!
我靠,安奈不住了啊!!!

上面的不要  我要了  排队

badman 发表于 2011-12-5 09:32 详情  回复
这台镜子最终归沈兄了?

slt2483 发表于 2011-12-4 19:08 详情  回复
哈哈 好镜子 楼上不要 我要 喜欢这个镜子,
ssklss 发表于 2011-12-4 18:57
兄弟,580元,你要吗?不要就出给其他兄弟了。今晚不回就代表自动放弃了。请回复,谢谢! ...

哈哈  好镜子 楼上不要 我要  喜欢这个镜子,

卖出去了吗?。。。。。。。

ssklss 发表于 2011-12-4 16:10
物镜和目镜之间转换倍数的环上标有数字6,12,25,50。目镜是10*。最大放大倍数是不是500啊?请高手指点。
...

是的,但是如果物镜有倍数在乘上物镜倍数

我想要一台简单点,品相好点,便宜点的体视,希望您有

很喜欢,排在slt2483兄身后

slt2483 发表于 2011-12-4 18:52
上面的不要  我要了  排队

这台镜子最终归沈兄了?

slt2483 发表于 2011-12-5 09:44 详情  回复
多谢关心,现在宋老板 还没回话呢,昨天 告诉我 如果我楼上的不要就给我,
badman 发表于 2011-12-5 09:32
这台镜子最终归沈兄了?

多谢关心,现在宋老板 还没回话呢,昨天 告诉我 如果我楼上的不要就给我,

badman 发表于 2011-12-5 09:53 详情  回复
楼上的至今也没见回复,按宋兄的预订这台镜子应该归沈兄了。提前恭喜一下
slt2483 发表于 2011-12-5 09:44
多谢关心,现在宋老板 还没回话呢,昨天 告诉我 如果我楼上的不要就给我, ...

楼上的至今也没见回复,按宋兄的预订这台镜子应该归沈兄了。提前恭喜一下

slt2483 发表于 2011-12-5 09:55 详情  回复
哈哈 但愿,。。。。。。。。。。。。。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-30 02:17 , Processed in 0.065102 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.