QQ登录

只需一步,快速开始

晾一下买到的非非的镜片一份

kongsatao 发表于 2011-12-5 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东泰安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

刚收到买的非非的镜片,大家出出主意怎么折腾好
一共19片,计:
双胶合凹镜片12片,2片大的(第四排左2片),2片稍大的(第二排),8片小的(第一排);
可做目镜的单凸镜片1片(第三排);
单凸镜片3片,2种口径,第四排右2片和第五排1片;
双分离凸镜片3组,(第六排)
遨游星空 发表于 2011-12-5 12:22 | 显示全部楼层 来自: 广东
我大的透镜8块都是凹透镜,还一样。。。。。只有两块凸透镜。。。
回复 顶~ 砸~

chqlan2008 发表于 2011-12-5 12:43 | 显示全部楼层 来自: 福建
我也买了一份,期待中..............
回复 顶~ 砸~

dtky_0707 发表于 2011-12-5 12:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北襄阳
双分离凸镜片3组,(第六排)
是双分离的吗?我的也是这个包装,但都是凸透镜,貌似不像双分力的

是吗?没仔细看,一组2片我以为是双分离呢,无所谓了  详情 回复 发表于 2011-12-5 14:38
回复 顶~ 砸~

楼主| kongsatao 发表于 2011-12-5 14:38 | 显示全部楼层 来自: 山东泰安

是吗?没仔细看,一组2片我以为是双分离呢,无所谓了
回复 顶~ 砸~

hhbb 发表于 2011-12-5 21:44 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
我的咋还没来!
回复 顶~ 砸~

非非 发表于 2011-12-5 20:41 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
回复 顶~ 砸~

hzg0728 发表于 2011-12-6 06:41 | 显示全部楼层 来自: 广东汕头
     我的第二批三份到了,小双膜胶合凹镜18枚,双膜小凸镜9枚,单膜小凸镜3枚,胶合双膜小凸镜2枚。(初步设想这些可以凹凸组合双分离目镜,拿在手里比划了一下感觉挺好的)

胶合5厘米双膜大凸镜3枚,一枚有点小崩口。不要说,这是做物镜的好材料,镀膜偏琥珀色,颇有点那啥施华蔡司的味道,意淫了哈

4厘米双膜大凹镜2枚,镀膜琥珀色.........意淫中............(这个凹的比较夸张,本来初步设想和凸镜组合成双分离凸镜组,结果发现拼不过,比划了一下还是凹镜组,后来发现和大凸镜组合伽利略系统成像还可以,也不是那么不堪,大概有七到八倍吧,色散和畸变也不算大(和胶合物镜组合),就是视场较小,用手比划看得)

没镀膜5厘米凸镜4枚,没镀膜6厘米凸镜30枚!(发现自己是大镜控5厘米的都觉得好小哦,还是镀膜控镀膜的真漂亮啊!没镀膜的真难看)

大的单片凸镜跟合适的凹镜组合应该可以一定程度上减低色散,像差之类的,没有合适的凹镜的话,做一个光澜放在物镜附近(相当于摄影镜头收小光圈)也可以一定程度上改善像质,反正60mm的物镜也不算小了,牺牲点通光量没什么。
回复 顶~ 砸~