QQ登录

只需一步,快速开始

收到非非的镜片,晒一晒^_^

iblold 发表于 2011-12-5 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

首先,感谢非非为大家提供这么优质实惠的好东西。

我是上周5和非非定的两份镜片,今天收到的包裹
拿到包裹时很兴奋,好大一包,快递单上写的1.7kg
分量很足

一大包

一大包

之后,打开后是两小盒

分开

分开

再打开

镜片们

镜片们

共有透镜43枚
其中:
1、双胶合弯月镜12枚,有镀膜,就是右侧那一堆,是凹透镜,还不知道能干什么用
2、61mm双凸2枚,应该是两个双分离镜子的一半,可惜无法配成对
3、51mm双胶合1枚,有镀膜,划痕比较严重,这个可以做个寻星镜的物镜
4、51mm双凸2枚,这个就和普通放大镜的形状一样,两面凸起相同,划得厉害
5、22mm弯月镜3枚,有镀膜,凸镜
6、45mm鱼眼2枚,38mm鱼眼1枚
7、35mm弯月镜3枚,其中1枚有镀膜
8、51mm双分离镜片18枚,其中应该至少能配起4对,可以用作双筒的物镜,可惜没镀膜

目前还不知道能做什么用,物镜有一堆,但是一个能做目镜的都没有,尤其那12个凹透镜
平凹的话还能配合51的双分离做个双筒,呵呵,弯月镜的话图像就会变形的厉害了……
有北京的同学也收到镜子了么?可以互通个有无配配对……

twototoo 发表于 2011-12-5 22:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
你的那里用有点黄色的东西包着的是双分离的?这就是双分离呀?怎么我的这种镜片中两片都是凹的哪?

恩,那种51mm的有凹有凸,看上去应该是双分离的,不过还没有配对测过 其中有几包是成对的,也不知道是不是真的是一对  详情 回复 发表于 2011-12-5 23:09
回复 顶~ 砸~

hmm 发表于 2011-12-5 23:01 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
牛,整了两份!!!!!!
回复 顶~ 砸~

楼主| iblold 发表于 2011-12-5 23:09 | 显示全部楼层 来自: 北京

恩,那种51mm的有凹有凸,看上去应该是双分离的,不过还没有配对测过
其中有几包是成对的,也不知道是不是真的是一对

我的是一对一对的放在一起的,但是貌似每一对都是两个凹呀,我也纳闷了  详情 回复 发表于 2011-12-5 23:11
回复 顶~ 砸~

twototoo 发表于 2011-12-5 23:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
iblold 发表于 2011-12-5 23:09
恩,那种51mm的有凹有凸,看上去应该是双分离的,不过还没有配对测过
其中有几包是成对的,也不知道是不 ...

我的是一对一对的放在一起的,但是貌似每一对都是两个凹呀,我也纳闷了
回复 顶~ 砸~

非非 发表于 2011-12-5 23:38 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
回复 顶~ 砸~

hzg0728 发表于 2011-12-6 05:05 | 显示全部楼层 来自: 广东汕头
      我的第二批三份到了,小双膜胶合凹镜18枚,双膜小凸镜9枚,单膜小凸镜3枚,胶合双膜小凸镜2枚。(初步设想这些可以凹凸组合双分离目镜,拿在手里比划了一下感觉挺好的)

胶合5厘米双膜大凸镜3枚,一枚有点小崩口。不要说,这是做物镜的好材料,镀膜偏琥珀色,颇有点那啥施华蔡司的味道,意淫了哈

4厘米双膜大凹镜2枚,镀膜琥珀色.........意淫中............(这个凹的比较夸张,本来初步设想和凸镜组合成双分离凸镜组,结果发现拼不过,比划了一下还是凹镜组,后来发现和大凸镜组合伽利略系统成像还可以,也不是那么不堪,大概有七到八倍吧,色散和畸变也不算大(和胶合物镜组合),就是视场较小,用手比划看得)

没镀膜5厘米凸镜4枚,没镀膜6厘米凸镜30枚!(发现自己是大镜控5厘米的都觉得好小哦,还是镀膜控镀膜的真漂亮啊!没镀膜的真难看)
回复 顶~ 砸~

hzg0728 发表于 2011-12-6 05:15 | 显示全部楼层 来自: 广东汕头
那些小的胶合镀膜凹镜应该有一层镀得是多层宽带膜,慢慢转换角度感觉色彩有点变化,镀膜从品红变成蓝色,镀膜好的镜子看上去就是销魂!有种莫名的快感
回复 顶~ 砸~

fyjs 发表于 2011-12-6 09:01 | 显示全部楼层 来自: 山东德州
恭喜,该如何使用。。。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

libinlove 发表于 2011-12-6 09:04 | 显示全部楼层 来自: 广西
回复 顶~ 砸~

wj-111 发表于 2011-12-6 11:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
哈哈,能不能拿来配副近视眼镜用?我眼镜崩了边了。
回复 顶~ 砸~

大良 发表于 2011-12-6 11:32 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
顶非非,好东西啊。我也来一份吧。
回复 顶~ 砸~

星星小瑞 发表于 2011-12-26 17:06 | 显示全部楼层 来自: 北京丰台
我在北京今天刚发了收到非非镜片的图片啊啊,你看有你能用的过来挑吧。好多小镜片啊

好啊好啊,我们可以交换,呵呵 你在北京啥地方?  详情 回复 发表于 2011-12-26 17:24
回复 顶~ 砸~

楼主| iblold 发表于 2011-12-26 17:24 | 显示全部楼层 来自: 北京
星星小瑞 发表于 2011-12-26 17:06
我在北京今天刚发了收到非非镜片的图片啊啊,你看有你能用的过来挑吧。好多小镜片啊 ...

好啊好啊,我们可以交换,呵呵
你在北京啥地方?
回复 顶~ 砸~

星星小瑞 发表于 2011-12-26 18:42 | 显示全部楼层 来自: 北京丰台
我在北京丰台区QQ445669818
回复 顶~ 砸~

星星小瑞 发表于 2011-12-26 18:46 | 显示全部楼层 来自: 北京丰台
iblold 发表于 2011-12-26 17:24
好啊好啊,我们可以交换,呵呵
你在北京啥地方?

还请多多指教哦我是一纯新手。买这镜片纯属学习滴
回复 顶~ 砸~