牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

转让熊猫、凤凰双筒望远镜

alexhy 发表于 2002-7-21 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
(1)熊猫 全新 9X40 WA (超广角)

视场 9度(157m/1000m),AF =81度,可能是国厂民镜中AF最大的!
体积小,携带方便,有软包、镜壳有橡胶包附,有防震作用,

价格RMB 150。

(2)熊猫 20X50 FC 全表面镀膜(7、8成新翻修过)
视场 3.0 度 AF60度(准广角),传统外观;

价格250 RMB (我97年买花了405 RMB)

(3)凤凰 7X50 (全新) FC 全表面镀膜
视场 6.5 度 色彩还原很好,有皮革盒;

价格 200RMB

(4)云光 OEM 的广角镜(都有软包)

7X35 视场 9。5度(AF 66.5度) RMB 130

10X50 视场 7.0度 (AF 70度) RMB 170

上海的朋友免邮费,外地的朋友邮费收 10圆/每个

联系:
用短消息或mail:alexhuangyan@hotmail.com
tel:13901894314
mygod 发表于 2002-7-21 17:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线
能用skyhobby的连接架吗?
ufo 发表于 2002-7-21 17:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线

有熊猫 9X40 WA 的图吗?

有熊猫 9X40 WA 的图吗?
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-21 19:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
mygod:

凤凰7X50 (全新) 有 6mm英制相机接口,
可以接skyhobby的连接架

熊猫 20X50 接上 望远镜和相机接口的万向接口
(上海卖的德国进口的只有1百多RMB)
可以解决大倍率不稳的问题。
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-21 20:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
UFO:

有图,等我用数码相机拍一张。
ufo 发表于 2002-7-21 22:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线

AF81度是什么意思?

AF81度是什么意思?
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-22 05:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
AF是(表观视场)的意识,
如果AF>60,(人眼的AF约50度),观测感觉比较舒服,称为广角望远镜.
ufo 发表于 2002-7-22 14:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线

请上一些图。

熊猫9X40 WA 用的是什么棱镜?
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-27 13:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
云光OEM的7X35WA 广角双筒镜,视场9.5度。
价格RMB 130圆
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-27 13:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
云光 OEM 的10X50 WA广角镜 视场7度
价格RMB 170圆
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-27 13:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
凤凰的 7X50 双筒镜,适合天文观测,
全表面镀膜,视场6.5度,色彩还原教好。
价格 RMB 200圆(包括皮革盒)
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-27 13:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
熊猫20X50望远镜
ufo 发表于 2002-7-27 14:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信

怎没有熊猫9X40 WA ?

怎没有熊猫9X40 WA ?
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-27 14:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
ufo:
熊猫9X40 WA 被已经被网上的同好定购了.(他说已经汇款了).

买个7X35 WA也不错的,视场9.5 度,比较大,携带方便,观景和观鸟都不错。
ufo 发表于 2002-7-27 15:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

有7X35 的物镜和目镜的照片吗?

有7X35 的物镜和目镜的照片吗?
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-28 15:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
7X35WA和10X50 WA,目镜都是K式目镜(三片结构),物镜和目镜镀蓝膜;

凤凰的7X50 ,目镜是PL式(4片结构),出瞳距离22.5mm,观测比较舒服的;
mygod 发表于 2002-7-28 16:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
9*40WA原价多少?在哪买的?可不可以帮忙买?
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-4 07:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
ufo和timecat同好:

7X35 WA和9X40WA 广角望远镜,本周四已寄出;

mygod同好:
9X40WA 原价180-200,我是在上海买的;

还剩下熊猫20x50、云光10X50 WA、凤凰7X50望远镜。
SKYEYE 发表于 2002-8-4 07:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
价格很公道啊,请教老兄,双筒镜应该怎样搭配
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-4 07:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
SKYEYE同好:
看你用双筒镜来做什么用,还有你的经济能力;
(1)
白天看风景和观鸟等等,口径40mm,广角望远镜,7X-10X,足够了,
夜晚观天文,口径50mm,7x-10x,比较好;

(2)
银子不多的话,2、3百圆,买个国厂的凤凰、熊猫也不错;

舍得花1千多圆的话,
象我买的,国产95式7X40 望远镜、上海的HGY-1 7X50 劳动牌质量也不错;

钱多的大款可以考虑买蔡司、尼康、高桥等进口的,价格几千到一万多;