QQ登录

只需一步,快速开始

关于ccd的推荐,好东东啊。spc900的体质,十分之一的价

icebomb 发表于 2011-12-19 07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

我推荐一款,价格不高,素质灰常不错的。
quickcam notebooks pro,ccd芯片 spc900一样的icx098bq,bq比pro4000什么的要好
蓝色边,验证了,我还拆坏了一个,:(
电路是saa8116 sony d1267an,外壳在结构上非常容易拆卸,电路上改long exposure,amp off
焊接点在板上比spc900更容易。win7 上可以用quickcam pro4000 vista 10.5驱动,xp上用它自己的8.4驱动非常好。
完全可以改raw模式,不过用彩色raw的话,打开采集软件,要用WcRmac - Web Cam Tuning Tool再运行一次macro。
wxastrocapture调节也方便,价格比什么pro3000\4000要好的多,淘宝上58,88

461925607qq 发表于 2011-12-19 08:11 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
58的和88的有什么不一样么。。
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-19 08:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
不知道,我买了58的。是icx098bq的,还帮部分同好买了。
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-19 08:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
拧那个摄像头适配器,完全合适,不过要买带滤镜的,原摄像头带的滤镜在镜头上,不知拆不拆得下来。
回复 顶~ 砸~

xwxwwx 发表于 2011-12-19 08:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄石
楼主,淘宝上搜索那个58的,介绍说是coms芯片呀?你说的这款是不是罗技的快看随身版?
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-19 09:41 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
quickcam notebooks pro,这款
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-19 09:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
不错,是罗技快看随身版。http://www.logitech.com/en-us/480/3386
就这个。
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-19 10:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
long exposure 就是长曝光。amp off 就是在长曝光中关闭放大器,减少噪声,
改raw 模式传输,是为了得到更好的画质和提升敏感度。
呵呵,很好改的,跟pro3000和spc900改的方法一样,主要围绕sonysony d1267an
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-19 10:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
不改效果也很好。效果应该不差spc900多少。spc900 用的是saa8116 和16510控制ic。
notebooks pro 用的是saa8116 和sony d1267an,两者ccd 都是icx098bq。
pro3000,pro4000用的也是saa8116 和sony d1267an,ccd则是icx098ak
icx098bq要比098ak好点。而且现在spc900 卖到了500,pro4000 也要100多。
回复 顶~ 砸~

yjt 发表于 2011-12-19 11:03 | 显示全部楼层 来自: 北京
期待好消息
总是不够长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-19 11:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
大家可以试试,不过淘宝上是58元,加上运费70吧。老外说icx098bq>icx098ak
而且可以改icx414 和 618,这个我没试过。
回复 顶~ 砸~

twototoo 发表于 2011-12-19 11:28 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
具体改的方法,测评什么的楼主可以专发一贴呀,让我们看看,好的话,没准成个精华帖
回复 顶~ 砸~

zhuzi6633 发表于 2011-12-19 11:37 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
楼主能给个连接吗?谢谢.
回复 顶~ 砸~

SIM127127 发表于 2011-12-19 11:52 | 显示全部楼层 来自: 北京
回头我也搞个玩玩儿。
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-19 14:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
taobao上搜索 quickcam notebooks pro就可以找到了,不过注意核对一下是不是链接上的样子。
http://www.logitech.com/en-us/480/3386
改的我可以上几个图片,测评的,我没有spc900nc,:(,无法对照了。
回复 顶~ 砸~

xiaobo2 发表于 2011-12-21 12:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
pro4000和spc900nc 我都用过。我的pro4000让我拆坏了。我觉得如果都是黑白模式下 差不多。主要是spc900nc的色彩还原更到位。4000总是会有紫色的玩意。很闹心!!LZ可以改改 然后拍几张木星照片。因为木星的颜色最多了
回复 顶~ 砸~

hmm 发表于 2011-12-21 12:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
哦,感谢推荐,居然有这么好的CCD
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-22 09:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁

电路跟改pro 3000 一样的。http://www.burri-web.org/bm98/index.htm这里可以找到。
d1267an 在ccd的背面,7,9两个脚在电路板上已经是连接了的。只要挑起4脚,挑起7,9脚
挑起的7,9脚连到一块,接4066的2脚,线路板上的7,9脚的焊盘任意一条接4066的1脚。挑起的4脚接4066的3脚,线路板上的4脚焊盘接4066的4脚。

回复 顶~ 砸~

M理论 发表于 2011-12-22 19:12 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
有拍摄的效果图吗??
回复 顶~ 砸~

楼主| icebomb 发表于 2011-12-22 22:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
还没有,正在折腾。长时间曝光已经好了,amp off 还在修改中。
这几天很多事,所以没有跟着改。
回复 顶~ 砸~