QQ登录

只需一步,快速开始

真诚请教,初学望远镜,想买一组便宜好用的目镜

riflegun3 发表于 2011-12-19 16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林通化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

用什么的比较好。谢谢
最好有牌子。我想就是看看月亮,看看一些大的行星什么的,当然,如果有更好的观测效果,更好了。希望以后还能和其它镜片组合看其它的。
野猪kome 发表于 2011-12-19 16:49 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
看你准备多少预算了
回复 顶~ 砸~

楼主| riflegun3 发表于 2011-12-19 16:53 | 显示全部楼层 来自: 吉林通化
初学呗。我也说不上。从一两百到几百都行,能推荐一下吗?最好有牌子,什么的。既能够满足初学要求,又有一定的拓展性,毕竟,将来不想花浪费太多啊,毕竟不是有钱人~~
谢谢哈

80eq .................................  详情 回复 发表于 2011-12-19 16:55
回复 顶~ 砸~

15904615881 发表于 2011-12-19 16:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨

80eq      .................................
回复 顶~ 砸~

野猪kome 发表于 2011-12-19 17:00 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
裕众的WA系列目镜不知道适不适合你,可以上淘宝搜下
回复 顶~ 砸~

遨游星空 发表于 2011-12-19 17:12 | 显示全部楼层 来自: 广东
看行星 用 TMB行星目镜。
回复 顶~ 砸~

wangwang004 发表于 2011-12-20 16:01 | 显示全部楼层 来自: 上海浦东新区
兄弟,我看你也预算不多,记得买目镜的时候要好好思考,不然廉价目镜很快就会买一堆的.
我建议买的时候先买2个,短焦一个长焦一个,每个可能多花一点,比如三五百一个,这样以后就不用换了,目镜可是好东西.买最好买大视场的,PL的55度已经不够了,SWA的70度或者UWA的82度比较推荐,不过焦距小于8mm的慎买,焦距越短的越难买
回复 顶~ 砸~

tianwenaihao 发表于 2011-12-20 17:38 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
没预算 推荐就是扯淡  浪费口舌
回复 顶~ 砸~

楼主| riflegun3 发表于 2011-12-21 20:57 | 显示全部楼层 来自: 吉林通化
wangwang004 发表于 2011-12-20 16:01
兄弟,我看你也预算不多,记得买目镜的时候要好好思考,不然廉价目镜很快就会买一堆的.
我建议买的时候先买2个 ...

谢谢啊,感觉很有用的说~~~:)
回复 顶~ 砸~

s89277488 发表于 2011-12-21 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
目镜是根据你的主镜焦距以及你的观察目标决定的吧,我新手,自己知道有这些计算公式:
1:主镜的最大放大倍数为主镜直径(mm单位)的2倍
2:主镜焦距/目镜焦距*巴罗倍数=放大倍数
3:放大倍数越大,观察的星域越小,貌似目视光线越暗。反之放大倍数越小,观察的星域越大,目视光线越强。
3:行星观察用长焦比主镜 深空观察用短焦比主镜
4:行星观察用TMB目镜 效果不错
回复 顶~ 砸~

非非 发表于 2011-12-21 22:59 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
回复 顶~ 砸~