QQ登录

只需一步,快速开始

114/900遇到问题,高手解答

最后的恐龙 发表于 2011-12-24 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

114/900遇到问题,高手解答。用的160PVC管,副镜短径25,调焦座用的60的1.25寸的,算了一下从副镜中心到调焦座上表面175mm,这样主镜到副镜中心就只有725mm了,请问这样可以吗
马铃鼠 发表于 2011-12-24 19:49 | 显示全部楼层 来自: 河北秦皇岛
将60的调焦座从内向外穿,反正镜筒粗,应该遮挡不到,试试,这样可以适当减小从副镜中心到调焦座的距离,你那个不是折射调焦座吗,这样也好固定
回复 顶~ 砸~

马铃鼠 发表于 2011-12-24 19:52 | 显示全部楼层 来自: 河北秦皇岛
调焦筒长度够用就行,多余的钜掉,调焦座看看能不能也从上端锯短些,总之尽量矮,但调程也得保证够用
回复 顶~ 砸~

楼主| 最后的恐龙 发表于 2011-12-24 21:45 | 显示全部楼层 来自: 陕西
多谢,如果能从调焦座上面看见主镜的外圈是不是就证明焦点已经在调焦座上面了?
回复 顶~ 砸~

马铃鼠 发表于 2011-12-24 23:51 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
好像不能这么说,你不是计算好了吗?
回复 顶~ 砸~

马铃鼠 发表于 2011-12-24 23:52 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
好像不能这么说,你不是计算好了吗?
回复 顶~ 砸~

马铃鼠 发表于 2011-12-24 23:59 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
有一本书叫《自制天文望远镜》,香港黄隆老师写的,百度可以找到,上面有些相关的东西可以学一下,不知你看过没有
回复 顶~ 砸~

楼主| 最后的恐龙 发表于 2011-12-25 08:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西
谢谢,今早上已经调试成功
回复 顶~ 砸~