牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

信达EQ3-D赤道仪铝架版,及配套的加固铝合金铝箱,单轴电跟。寝室狭小局促,见谅。
IMG_4297.jpg           IMG_4299.jpg
放在铝箱里,稳当,漂亮,必须和赤道仪一起出。
单轴电跟(自己加配了蓄电池和充电器),到手就能用,320RMB
信达EQ3-D赤道仪,11年9月份才入的,至今带出去使用次数仍是个位数,成色至少95折新,个人平时很注意保养,加上铝箱保护周到。该赤道仪精度高,顺滑,拿到手里,感觉非常棒,物有所值,现在便宜卖了。1200RMB
铝箱是本人从箱包厂为赤道仪量身定做的,放赤道仪稳当安全,当初花了近300RMB,现在算220RMB
两必须一起出,1200+220=1420RMB(不刀,已经最低了,心痛)
总共一起(赤道仪+铝箱+电跟)1700RMB
淘宝链接:http://ershou.taobao.com/item.htm?id=14034199553赤道仪
                  http://ershou.taobao.com/item.htm?id=15031728740电跟
出掉的原因:主要感觉不够便携(赤道仪+铝箱+脚架足有30斤,加上主镜,自己吃不消啊),这个是和女朋友没分手之前买的,当时有她帮忙,两个人一起还能应付(哎,好怀念,她也对天文很感兴趣,当初一起看星星,一起DIY80折射)。后来因为种种原因(主要是我的原因,家里人对她不友善,以及我不够关心),现在只有自己一个人抗器材了,准备入手一个轻便的经纬仪。
看着赤道仪,睹物思人,心如刀绞,实在痛苦,所以割爱出给能发挥它作用的同好了。
最后附张小照,纪念下她(以前的照片当初一冲动全删了,这是QQ上留下的)

本人1月17号回家,出不掉就只有年后来再卖了

回复 显示全部楼层 道具 举报

友情帮顶,一定要对下一个女朋友多关心关心,这是男人的责任

machiboy 该用户已被删除

好东西,眼馋

machiboy 发表于 2011-12-28 10:51
好悲情的出货啊,支持下吧

哎,怪我自己说多了,主要还是来出东西的,感情没控制住

LZ,别太伤心了,,过去的就让它过去吧!
对了,单轴单跟和双轴双跟有啥区别??赤道仪和经纬仪一样吗?

帮顶吧,比较悲情的经历,算是便携的了其实,我的PRO都是本体用越野包背着,手提钢架就出发的。话说···我家那位也很支持

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

cccp123 发表于 2011-12-28 12:22 详情  回复
我们的器材配置是一样的,我有问题咨询你,加我扣扣嘛281280656
极度同情楼主····睹物思人···悲从中来

楼主准备买什么样的经纬仪,能否告知一下

好东西 好价~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wanghu 发表于 2011-12-28 11:00
LZ,别太伤心了,,过去的就让它过去吧!
对了,单轴单跟和双轴双跟有啥区别??赤道仪和经纬仪一样吗? ...

赤道仪有两个转轴,其中一个轴是自转用以抵消地球自转的,单跟就是控制的这根轴,另主要一轴是用来对方向的,手动控制也可以,个人觉得单跟够用了。
赤道仪在观星上比经纬仪方便很多,但是相同机械精度的赤道仪要比经纬仪重量和体积上多许多,其实如果不介意重量的话,我肯定会选赤道仪的。更专业

最后的恐龙 发表于 2011-12-28 11:04
楼主准备买什么样的经纬仪,能否告知一下

准备收个K3,不过过年前不打算入了,回家了

有故事的赤道仪啊。。。

顶一下
物是人非事事休,欲语泪先流。

楼主在哪个城市?我有兴趣啊

eq3d的电跟能用在tq4上吗

这个你得留着,时刻鞭策你对女朋友好点,要不出了,你又一如从前了!呵呵!

呵呵,果然每件器材都是有故事或者事故的....
话说非常有意,无奈超出预算,支持下楼主吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 18:27 , Processed in 0.053785 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.