牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

(转载)我国今年航天发射计划曝光 将发射“九箭十星”

哈雷 发表于 2004-1-9 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
中新网1月9日电 据香港文汇报发自北京的报道,中国今年航天发射计划曝光,可以概括为“九箭十星,神六研制、航天员训练”。据介绍,今年共安排九次重大发射,共发射包括风云二号D星等在内的十颗卫星。

引人瞩目的是,今年,中国航天将为神舟六号发射进行全面、周密的准备和安排,12名航天员将在春节前后分成六组投入紧张的训练中。

有关人士指出,今年还是神舟飞船发射承前启后的一年。与去年和明年相比,今年的一个特点是没有神舟飞船发射任务,但却是极为关键的一年,要为明年神舟六号飞船的发射做好准备。

中国航天部门官员指出,2004年是科研生产任务的高峰年,研制生产与飞行试验任务之多,前所未有,任务非常艰巨,不能有任何闪失。

据介绍,“九箭十星”发射任务部分包括:长征四号乙火箭将两次发射,把两颗遥感卫星先后送上太空;长征二号丁火箭将发射一颗返回式卫星升空;此外,今年六月左右,中国航天将在西昌卫星发射中心发射第3颗地球同步轨道气象卫星。
小龙·哈勃 发表于 2004-1-9 14:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /白云区电信
“曝光”这个词不太妥当吧?这个词是间谍才使用的。
 楼主| 哈雷 发表于 2004-1-9 15:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
哈哈……^_^
现在很多网站的文章写得都很烂,特别有很多标题喜欢加个“问号”,这是我最不习惯的事情。
tanx 发表于 2004-1-9 15:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /白云区电信
应该是,本来不想让人知道,但由于其它突发原因又让人知道了。。。是吧!

娱乐新闻就经常用这词!!呵呵~~~~~~
 楼主| 哈雷 发表于 2004-1-9 15:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
厉害,上哪灌水去了?发了这么多贴?
tanx 发表于 2004-1-9 15:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /白云区电信
说来话长~~~~~~~还记得前几分前几秒……水区都差点让我给没了。。。。。哈哈!