牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如题,奥林巴斯、无限远、成色好优先。直接拿来cx21上用。退而求其次,杂牌、坏的都可以,拆开研究研究。最近对这个有兴趣
ssklss那有,全新,奥林巴斯三目

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

feb22 发表于 2011-12-30 09:03 详情  回复
他不是1800打包出掉了?那套不合适,不能直接用,拆开研究价格又太高。前几天出去了?你不在的显微板块冷清很多啊!

他不是1800打包出掉了?那套不合适,不能直接用,拆开研究价格又太高。前几天出去了?你不在的显微板块冷清很多啊!

hmm 发表于 2011-12-30 12:23 详情  回复
呵呵,这几天忙论文呢,过几天再养点啥看看!
无限远成像和有限远成像的镜子三目是不同的,如果我们日常玩看图像还行,要是想研究就不行了,放大的倍率变了。还是要用原装无限远的三目头好

feb22 发表于 2011-12-30 11:45 详情  回复
谢谢提醒。最近对三目结构有兴趣,想看看光路结构。能直接用就直接用,不能直接用就拆拆。
yilongyang 发表于 2011-12-30 10:03
无限远成像和有限远成像的镜子三目是不同的,如果我们日常玩看图像还行,要是想研究就不行了,放大的倍率变 ...

谢谢提醒。最近对三目结构有兴趣,想看看光路结构。能直接用就直接用,不能直接用就拆拆。

回复 显示全部楼层 道具 举报

feb22 发表于 2011-12-30 09:03
他不是1800打包出掉了?那套不合适,不能直接用,拆开研究价格又太高。前几天出去了?你不在的显微板块冷 ...

呵呵,这几天忙论文呢,过几天再养点啥看看!

还有需要否?联系我。

feb22 发表于 2012-1-2 22:51 详情  回复
已发pm给你了,请查收
我拆过国产无限远的双目,就是多了一个镜片。

feb22 发表于 2012-1-2 22:52 详情  回复
哦,你指的镜片在什么位置呢?
老猎户 发表于 2012-1-2 19:27
还有需要否?联系我。

已发pm给你了,请查收

drmq 发表于 2012-1-2 19:46
我拆过国产无限远的双目,就是多了一个镜片。

哦,你指的镜片在什么位置呢?

坏的有啥用啊,想研究结构,求个结构图不就行了,不过俺也木有,不然就给您了

feb22 发表于 2012-1-2 23:11 详情  回复
先谢谢你啦!没办法,自己对显微镜、望远镜这两种光学仪器有种特别的爱好。呵呵。精密的东西看着就喜欢。
wamou 发表于 2012-1-2 23:08
坏的有啥用啊,想研究结构,求个结构图不就行了,不过俺也木有,不然就给您了 ...

先谢谢你啦!没办法,自己对显微镜、望远镜这两种光学仪器有种特别的爱好。呵呵。精密的东西看着就喜欢。

双目和棱镜转向部分与普通的是一样的,与镜体连接的燕尾部分(直对物镜)有一个好像凸透镜。

老兄找到了符合要求的没啊?

feb22 发表于 2012-1-3 13:25 详情  回复
把slt换下的三目收了。肯定不能直接用。问了一圈,无限远三目的价格惊人,就连所谓二手的价格也远超我的cx21了。
hmm 发表于 2012-1-2 23:44
老兄找到了符合要求的没啊?

把slt换下的三目收了。肯定不能直接用。问了一圈,无限远三目的价格惊人,就连所谓二手的价格也远超我的cx21了。

无限远的多了一个二次聚焦的镜片,焦距从200mm到50mm不等

feb22 发表于 2012-1-4 07:55 详情  回复
嗯,对三目分光感兴趣。这个板块里讨论的比无限远要少。不过,关于二次聚焦的镜片和有限远的补偿镜片的知识还要学习学习
过路蚂蚁 发表于 2012-1-3 13:46
无限远的多了一个二次聚焦的镜片,焦距从200mm到50mm不等

嗯,对三目分光感兴趣。这个板块里讨论的比无限远要少。不过,关于二次聚焦的镜片和有限远的补偿镜片的知识还要学习学习

这种生物的三目头结构都是很简单的,从物镜来的光经过一个半五角棱镜转45度,再到分光棱镜,由分光棱镜将光按各50%的比例分成两路,并同时偏转90度朝两边,再分别经过一个直角棱镜,两个光路成平行方向,就可由目镜接收了。第三光路一般是照相摄像用的,我看到过的结构都是把第一个半五角棱镜移到一边,让光路直接成像到CCD或通过一个摄影目镜成像。

feb22 发表于 2012-1-4 10:37 详情  回复
恩,非常感谢。分光棱镜是关键。关于推拉式,如何能保证每次推拉后的光轴呢。也许这个精度并不重要。
shq002 发表于 2012-1-4 08:43
这种生物的三目头结构都是很简单的,从物镜来的光经过一个半五角棱镜转45度,再到分光棱镜,由分光棱镜将光 ...

恩,非常感谢。分光棱镜是关键。关于推拉式,如何能保证每次推拉后的光轴呢。也许这个精度并不重要。

过路蚂蚁 发表于 2012-1-4 15:22 详情  回复
没那么复杂,就是个简单的滑道,这个对精度要求没那么高,而且即使偏离光轴,你可以用垫片找回来,毕竟只是观察不是测量

feb22 发表于 2012-1-4 16:33 详情  回复
谢谢非非了,已经收了两个了,应该够用了。需要再找你

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 16:24 , Processed in 0.038861 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.