牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

美国地质勘探局实时地震监测网站

ILN 发表于 2012-1-3 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 AT&T网络

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

大家新年好.

初来乍到,发现这块宝地. 我也分享一下美国地质勘探局地震监测网站 USGS (United States Geological Survey)

世界地震实时情况: 每分钟自动刷新. 列出震级, 地名, GMT时间, 经纬度, 深度. 美国加州,内华达州地震会在几分钟内报出.世界地震会在30分钟内报出.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/mapping/

登录/注册后可看大图

7天内的世界地震情况: 显示过去的7天世界范围内的地震记录.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/

世界地震图

世界地震图

亚洲地震情况: 显示过去的7天亚洲范围内的地震记录.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Maps/region/Asia.php

亚洲地震图

亚洲地震图

知道末怪.谢谢.

评分

张紫恒 + 5

旅行者2号 发表于 2012-1-4 13:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
这个网站除了实时地震信息外,其它的资料也很丰富,比如一些历史地震的情况等。不过,它还不能算实时的,需要自己刷新。欧洲地中海地震信息中心是自动刷新,大约十几秒就自动刷新一次。不过其数据没有USGS可靠,尤其是震级和深度。

ILN
版主好, 以前提供的"实时地震信息"地址的确会引起误解. 今天到那里继续查了一下.发现他们真的有测试版的"实时地震信息".所以把这个贴子又编辑了一下.补充了测试版的"实时地震信息".修改了容易发生误解地方.如  详情 回复 发表于 2012-1-5 05:09
ILN
我也正在好奇.网上说是实时地震信息,但不自动刷新. 我经历过一次地震.他们反映非常快.但不刷新,就得不到更新的信息.我猜测这里是有原因的.因为自动刷新技术并不难.  详情 回复 发表于 2012-1-4 13:39

楼主| ILN 发表于 2012-1-4 13:39 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T网络
旅行者2号 发表于 2012-1-4 13:13
这个网站除了实时地震信息外,其它的资料也很丰富,比如一些历史地震的情况等。不过,它还不能算实时的,需 ...

我也正在好奇.网上说是实时地震信息,但不自动刷新. 我经历过一次地震.他们反映非常快.但不刷新,就得不到更新的信息.我猜测这里是有原因的.因为自动刷新技术并不难.

旅行者2号 发表于 2012-1-4 15:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
你我是同行?

ILN
地震工作人员不但与天斗与地斗还的与人斗. 一个字------难.  详情 回复 发表于 2012-1-4 16:22

楼主| ILN 发表于 2012-1-4 15:43 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T网络
不敢攀同行.只是好琢磨一些事情.遇到过不大不小的地震,也研究过地电什么的.觉得着个领域太难.出个象爱迪生,爱因斯坦式的人物的可能性不大.

楼主| ILN 发表于 2012-1-4 16:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T网络
旅行者2号 发表于 2012-1-4 15:15
你我是同行?

地震工作人员不但与天斗与地斗还的与人斗. 一个字------难.

旅行者2号 发表于 2012-1-4 18:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
额,那么,您是学地球物理的?我只是好奇,一般很少有人会说自己经历过地震,所以,我理解成了这是您的职业,和我一样,有几次恰好刷新USGS,发现有个极远震赫然在列,然而地震波尚未到达自己这里。但又觉得奇怪,如果是做这个的,似乎对USGS了解又很少。冒昧了,只是好奇心太重了,呵呵。
自报山门吧,我是做地震监测的,也是学这个的,工作在大连台,学习在中科大地空学院。

ILN
嘻嘻. 学金属物理的.了解建国后的几次大地震.现在硅谷做电脑方面的工作.这里是地震带,每天都有1-2的地震.也经历过一次4-5级的地震.但对地震这门专业(或学科)不了解.认识你很高兴. 希望今后能跟你求教有关问题. 我觉  详情 回复 发表于 2012-1-5 00:27

楼主| ILN 发表于 2012-1-5 00:27 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T网络
旅行者2号 发表于 2012-1-4 18:17
额,那么,您是学地球物理的?我只是好奇,一般很少有人会说自己经历过地震,所以,我理解成了这是您的职业 ...

嘻嘻. 学金属物理的.了解建国后的几次大地震.现在硅谷做电脑方面的工作.这里是地震带,每天都有1-2的地震.也经历过一次4-5级的地震.但对地震这门专业(或学科)不了解.认识你很高兴. 希望今后能跟你求教有关问题. 我觉得这里有地震信息真是令人鼓舞的事情.

楼主| ILN 发表于 2012-1-5 05:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
旅行者2号 发表于 2012-1-4 13:13
这个网站除了实时地震信息外,其它的资料也很丰富,比如一些历史地震的情况等。不过,它还不能算实时的,需 ...

版主好, 以前提供的"实时地震信息"地址的确会引起误解. 今天到那里继续查了一下.发现他们真的有测试版的"实时地震信息".所以把这个贴子又编辑了一下.补充了测试版的"实时地震信息".修改了容易发生误解地方.如有错,望纠正.

旅行者2号 发表于 2012-1-5 08:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

呵呵,很高兴认识你,大家互相交流!你离Parkfield远吗?那里做过一次极其失败的地震预报。其实这里目前大部分的地震信息并不是我发的,是很多同好发的,还是USGS的数据相对及时可靠些。我也补充一个吧,这里可以看到美国对每一次地震的不同计算结果。换句话说,USGS上只显示它最后一次更正的地震信息,而这里会把对同一次地震的每次更正结果都列出来:
http://www.iris.edu/quakes/maps.htm

ILN
有点远.你分享IRIS很强大.有空去溜哒溜哒.  详情 回复 发表于 2012-1-5 08:26

楼主| ILN 发表于 2012-1-5 08:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
旅行者2号 发表于 2012-1-5 08:02
呵呵,很高兴认识你,大家互相交流!你离Parkfield远吗?那里做过一次极其失败的地震预报。其实这里目前大 ...

有点远.你分享IRIS很强大.有空去溜哒溜哒.