牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

团购买的裕众正像天顶发现有点问题,顺便给厂家提点建议

6500fd 发表于 2012-1-4 03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
       去年11月份参加了裕众的团购,买了二寸45度正像天顶镜。12月底货到了南宁,因为出差,是让同事帮接的快递。元旦晚上从千里之外回到南宁,见到了这天顶。但有点心小失望:接调焦座端的棱镜有6~7道刮痕,见图上标有数字的地方,有些拍不出来,但是反光时可以清楚的看到。已经观察多次确实是棱镜的镀膜被刮伤了。
       不知道会不会影响观测效果呢。最主要是影响心情咯~!玩镜子的人最关心的,最怕的就是镀膜被刮伤了。另外这天顶的通光口径不是原想像中二寸的,棱镜通光的那个圆直径约3厘米。在接目镜端的棱镜边还突出了一点海绵,大约突出了1豪米多,挡住了一点点的光路。因为当时SWA26没货,所以还没有二寸目镜来测试有没有影响到光路。
      总的来说,这天顶整体来说用料很足,棱镜腔是用大的铝块切割而成的。但是跟英田的天顶比较,两个接口还是有毛刺,特别是二寸至1.25寸的转接口,做工有点粗糙,消光螺纹也浅了点。看来这点要向英田学习了,做工再精细点就完美了。
      原本是冲着裕众做工是国内最强的名声去买的这天顶,而且480米这价位的天顶也可以定位是高档天顶了。希望裕众能加强质检,希望国货当自强!!

图上标有数字的是刮痕,有些拍不出来

xwxwwx 发表于 2012-1-4 08:12 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市 联通
昏倒,这个做工比较山寨呀,你确定是裕众的厂制品?看样子像是手工制品呀。

同好!我觉得你说得不对,天文配件你见过组装是全智能机械化生产的吗?可笑啊!!!  详情 回复 发表于 2012-1-4 08:24

stamps365 发表于 2012-1-4 08:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
   名声是炒作的,你不知道吗?国人用的都是残次品,好的东西都出口了,支持楼主写日记!

stamps365 发表于 2012-1-4 08:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

同好!我觉得你说得不对,天文配件你见过组装是全智能机械化生产的吗?可笑啊!!!

xwxwwx 发表于 2012-1-4 08:28 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市 联通
stamps365 发表于 2012-1-4 08:24
同好!我觉得你说得不对,天文配件你见过组装是全智能机械化生产的吗?可笑啊!!! ...

我所说的手工制品是指玩家diy做的非厂制品,看那个棱镜压圈上面的螺丝就觉得不怎么像厂制品。

原来是误会,呵呵! 那就支持楼主找茬!!!!!!  详情 回复 发表于 2012-1-4 08:31

天虎 发表于 2012-1-4 08:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
楼主,您好!请问有外观图吗?方便我们确认这款产品是不是我们生产的,另外请问您在哪个经销商那里买的?
遇到这种事谁都会郁闷,如果确认是我们的产品,您将它寄回来,我们给您更换!

stamps365 发表于 2012-1-4 08:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
xwxwwx 发表于 2012-1-4 08:28
我所说的手工制品是指玩家diy做的非厂制品,看那个棱镜压圈上面的螺丝就觉得不怎么像厂制品。 ...

原来是误会,呵呵!
那就支持楼主找茬!!!!!!

461925607qq 发表于 2012-1-4 08:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 中移铁通
出现这样的情况的确不应该,。楼主也看看团购信息经销商,给论坛的相关人员说说吧。480.。。真贵啊

iblold 发表于 2012-1-4 09:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
我也想上裕众的高反天顶呢,看了这贴子……
楼主上个全身照看看吧

feng1734 发表于 2012-1-4 09:42 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
这个少颗螺丝么,,,,,,,,,,,,,,,

螺丝没有少,两个孔位两颗螺丝,还有一个在另一面  详情 回复 发表于 2012-1-4 11:03

yaliam 发表于 2012-1-4 09:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
话说我以后得出国买裕众的东西了

天虎 发表于 2012-1-4 11:03 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
feng1734 发表于 2012-1-4 09:42
这个少颗螺丝么,,,,,,,,,,,,,,,

螺丝没有少,两个孔位两颗螺丝,还有一个在另一面

deepskyrover 发表于 2012-1-4 12:41 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
版主你好!该产品出现的问题很是抱歉,是质检不够严格,我司是按照70%对产品进行抽检的,出现这样的问题会尽快做出解决。
就该产品出现的问题,棱镜表面的落灰,应该是在打开防尘盖后落上去的、棱镜表面的痕迹还需要看到实物后知悉、保护垫露出属于工厂的装配问题。照片一上看到的墨迹是属于金工件在电镀过程中,使用钩子后出现的露白,工厂使用了亚光漆笔涂黑动作,这在电镀过程中是避免不了的,还请理解谢谢!

楼主| 6500fd 发表于 2012-1-4 14:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 中移铁通
谢谢版主和各位同好的观注。我不是在找茬,只是发表下感受下一步我还打算买裕众的目镜,只是希望能买到好点的。
我是跟深圳观星会一起团购的:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-187728-1-1.html
不知道经销商是谁。我是直接打款给发贴人的。虽然有点问题,但还是要感谢深圳观星会帮我报名参加团购。
现上传天顶的外观图片:

接目镜端,镀膜完好,看上去还是不错的。

接目镜端,镀膜完好,看上去还是不错的。

二寸至1.25寸转接口

二寸至1.25寸转接口

二寸至1.25寸转接口

二寸至1.25寸转接口

外观

外观

外观

外观

外观

外观

外观

外观

外观

外观

产品的包装

产品的包装

楼主,您好,返厂的相关信息已经用论坛短消息PM您了,返回时请留下您的详细信息,感谢支持与理解!  详情 回复 发表于 2012-1-4 16:26

楼主| 6500fd 发表于 2012-1-4 14:41 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 中移铁通

回复13楼,棱镜表面的灰尘,确实是在打开防尘盖后落上去的。
第一次打开天顶的时候,棱镜表面确实没有灰尘。

天虎 发表于 2012-1-4 16:11 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

谢谢您的意见, 棱镜表面的划痕的确是我们的质量问题, 请联系我们, 以便提供解决方案.

天虎 发表于 2012-1-4 16:26 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
6500fd 发表于 2012-1-4 14:36
谢谢版主和各位同好的观注。我不是在找茬,只是发表下感受下一步我还打算买裕众的目镜,只是希望能买到好 ...

楼主,您好,返厂的相关信息已经用论坛短消息PM您了,返回时请留下您的详细信息,感谢支持与理解!

楼主| 6500fd 发表于 2012-1-4 19:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 中移铁通
谢谢天虎版主,已经收到PM。