牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位大虾~~~~~~~

天上冰雪 发表于 2004-1-11 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省江门市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我现在需要一种单反机,单是机身就够了,但质量得好,是品牌就更好了,须配B门,大小型皆可。
至于镜头,我想要一个标头及一个变焦28~70(或73或128等),最好蔡司的啦(我没太贪心吧)!
请问谁能舍得给我呀?
真心的,不逗你玩。em100.gif em100.gif em100.gif

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

或最好是整一套的PENTAX相机,我爱用这牌子,我有两部它的品,但只一个傻瓜我不用的;另一数码还不错,但不能接望远镜,故此需要单反。
万望指点指点。
但千万不欺小妹无知。em100.gif em100.gif

0 Bytes, 下载次数: 110

superidler 发表于 2004-1-11 13:10 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
SKYEYE 发表于 2004-1-11 13:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
看来是有钱人啊宾得数码单反啊,胶片135建议宾得MX,纯机械,小巧,适合MM用,只是停产了,2手成色好的不多。或者上尼康FM2,如果要练练手的机子看这里,同样适合天文用http://amateur.lamost.org/bootes ... ;amp;threadid=19508
张磕巴 发表于 2004-1-11 14:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 联通
 楼主| 天上冰雪 发表于 2004-1-11 21:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
没快门线不舒服哦,不过楼上的东西还是不错的,待我考虑考虑吧,欢迎接着出比这更好的啦!
Alone狼 发表于 2004-1-18 12:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
如果条件闰许,尼康FM2最好,日本的林完次就用这个
SKYEYE 发表于 2004-1-19 10:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
个人感觉电子快门不适合天体摄影,多次曝光用在拍日月蚀拍糖葫芦不错,没有的可以用镜头盖遮掩的方式代替,听说的,还没有试过
 楼主| 天上冰雪 发表于 2004-1-28 13:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市江海区 电信
哦,看过藤井旭的流星雨吗?真的太漂亮了,请问谁知道他用甚么机?