牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【标题party】1月4日傍晚闵行华师校区惊现不明飞行物

st氧化镥 发表于 2012-1-4 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 华东师范大学闵行校区学生公寓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

首先声明:无图无真相,各位想看图的可以退散了……
以下两个物体确定不是灰机!!!!

今日傍晚6点半左右在楼顶惊异地瞥见一个自西向东方向运行的不明物体从月球南边飘过,目视为小光点,运行轨迹大约为40-45度,估计运行速度为10-15角分/秒;使用707小折射奇葩一样得居然追上了……在望远镜中为黄色小光点(确认已经对上焦了……但是还是不知道是什么……),最后忽然消失;
6点45左右又发现一个从西北向正南方向运行的物体,速度不明,估计为40+角分/秒,亮白色光点,大约15s之后从视野中消失(进入交大光害区看不见了……),望远镜没有对上

如果是卫星的话,麻烦高人给出轨道解释;如果不是卫星,那继续求高人解释……

第二个是不是ISS?
shawneel8 发表于 2012-1-4 19:35 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
人造卫星

victor777 发表于 2012-1-4 20:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
是孔明灯吧?我在华师大经常看到有人放的。

怎么可能……(字数补丁  详情 回复 发表于 2012-1-4 21:31

拜占庭大帝 发表于 2012-1-4 20:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院理化技术研究所
有可能是铱星,非常亮,一会就消失

楼主| st氧化镥 发表于 2012-1-4 21:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 华东师范大学闵行校区学生公寓

syh1187 发表于 2012-1-4 22:39 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市巢湖市 电信
顶,我也看见了,本打算看看月亮妹妹今晚漂亮不漂亮,后发现月亮两边多了两个亮的星点,开始以为是星星,但一眨眼发现移动较快,又以为是飞机,但发现移动速度不均匀且有时快时慢的感觉,而且是在月亮两边朝不同方向飞行,越飞越远直至消失,一直没往心里去,看到这个帖子凑个热闹吧。

MatthewSong 发表于 2012-1-7 10:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
用Stellarium模拟,这个时间月球附近应该没有卫星灰过啊,难道是我的卫星附近没有更新吗...期待有大侠解释......

wsytzcg 发表于 2012-1-8 01:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
申空塔利班分社对此事件负责