牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文望远镜能看多远?求推荐~家用的!

tianshiw123 发表于 2012-1-12 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省惠州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
其实天文望远镜能看到什么?我刚玩!不知道怎么样!想买个普通点的!万一玩一下不要就不要了!1000以内吧~有没有推荐的?
有人推荐百度了一下”深圳望远镜小张“!他推荐了我买博冠的80/900或者星特朗80eq!我个人觉得星特朗是比较好看的!
但是不知道性能是哪个好!有朋友都用过的吗?给我分析一下区别在哪里可以吗!
谢宜康 发表于 2012-1-12 12:34 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
这种小到芝麻的事自己去网上搜索

zhangyf1997 发表于 2012-1-12 12:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
问天文望远镜能看多远,就如同我问你的眼睛能看多远。

weiguo1688 发表于 2012-1-12 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我来回答:无限远

wlbx 发表于 2012-1-12 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
一般来说望远镜是可以看到月球的,月亮约38万公里远。
当然看太阳也没问题,太阳是1.5亿公里远。
看天狼星也没问题,天狼星离我们8.6光年(1光年等于9.46万亿公里)。
其实如果你会找,可以找到220亿光年外的仙女座大星系,所有的望远镜都可以看到。

以上是所有望远镜都可以看到的,更远的就要看望远镜的能力和你自己能否确认你看到的目标有多远了。

南河 发表于 2012-1-12 14:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
那得看目标有多大,有些东西距离20米你也看不见

楼主| tianshiw123 发表于 2012-1-12 15:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
又叫我自己查....

南河 发表于 2012-1-12 15:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
到牧夫淘宝网店上去看一下

或者去找白羊星座

多看几天再买

zkhnd 发表于 2012-1-12 19:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线

huiop2 发表于 2012-2-16 02:36 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
不要问望远镜能看多远,而应该是能看多暗。因为只要一个天体足够明亮发出的光线能到达地球,哪怕它在宇宙的尽头你也能看见,而如果一个天体太暗,哪怕它就在大气层的顶端你也看不到。
举个例子,冥王星在太阳系内,可是民用望远镜根本看不到它,因为太暗。而天上的那些恒星离地球最近的也有几光年,比冥王星远多了吧? 但是肉眼就能清楚地看到它们。因为它们亮度高

zkhnd 发表于 2012-2-16 09:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线