牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

看来我要好好学学在不用极轴镜的情况下对准极轴。

哈雷 发表于 2004-1-16 19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市南海区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
由于经常无法看见北极星,所以导致跟踪失败,拍摄失败。
天上冰雪 发表于 2004-1-16 21:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
我也不用,用GPS而已~哈哈哈啊!
小龙·哈勃 发表于 2004-1-16 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

GPS怎么对极轴啊?别开国际玩笑误导人家小DD...

哈雷别生气,开个玩笑而已,别误导人家小MM...

To哈雷,你拍些什么呀,城市里头居然要对极轴?其实方法也是有的...用指南针和高度仪就可以简单确定,对于你的标头还是可以D。。。
 楼主| 哈雷 发表于 2004-1-17 03:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
EQ5配的电跟拍出来的照片全拉线了,就像在拍星迹一样:(

由于我家这边北边光污染和大气污染都很严重,很难找到北极星,我只能利用指南针大致对准北边,可是这样拍出来的照片全变成垃圾了。:(
天上冰雪 发表于 2004-1-17 08:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
我还想问问龙哥平时到哪拍星星的呀?
小龙·哈勃 发表于 2004-1-17 12:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我最近一次在城市拍星已经是7年前了,那时这一带还是郊区。
给哈雷一个建议,最好能周末到海口的郊区去拍星,如果不行去海滩上也好。城市里面只能看不能拍。个人觉得城市里面拍星星是浪费胶卷,你拍行星还差不多。海口周围的光污染也比较小,你只要跑50公里就可以得到真正纯美的天空了。
 楼主| 哈雷 发表于 2004-1-17 12:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 /禅城区电信
我现在已经回到广东了,现在在南海西樵,昨晚这里的环境还算可以,比前段时间好多了,极限星达到-3.75等,不过北边还是太亮,只能对西南方向的天空观测。

另外昨晚的天气不错,我终于找到了北极星,花了近2个小时的调整基本上对准了极轴在80倍的情况下跟踪30分钟没有明显的偏离。
fhazy 发表于 2013-9-23 23:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 森华易腾电信节点
我也得学学了,哎。。