牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

哪位给咱推荐个体视显微镜 想问问 三目和双目的光学上有没有差别?还是差别仅限于多了一个摄像接口。如果仅是这样的区别,请给推荐个双目的。价格2000左右吧 ,不知道可以买个什么档次。因为价格太低的怕像个玩具,光学达不到要求。太贵的买不起。我不作为研究使用,仅限个人爱好。谢谢各位
还想补充问一句 是定倍的好还是变倍的好?差别在哪里?体视显微镜一般最大能放大到多少倍的是性价比比较好的?没怎么玩过这个,也不知道问的对不对,如果说了外行话别笑话我啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

laogou 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

slt2483 发表于 2012-2-11 15:01 详情  回复
但就画质来说定倍变焦 要比连续变焦强得多。。 我靠 验证 我猜了10余次 蛋痛,以后潜水吧 。。。
段家梁 该用户已被删除

只是自己玩玩感受一下,2000块太奢侈了,1000元以内就很能保证我们的需求了

谢谢 知道了 我去找找看 不知道凤凰的怎样?

段家梁 发表于 2012-2-10 21:20 详情  回复
恭喜楼主入好镜!我是在北旅论坛1100收了个北京体镜。后来在柳半农哪买了个电光源!比你多花钱走弯路了!柳半农体视镜的价格在几个坛子里算最低了。
段家梁 该用户已被删除

果子熊 发表于 2012-2-11 14:03 详情  回复
我的这个我还是比较满意的 就是时间有点长有物镜组里几个镜片有点霉,但是看的时候完全察觉不到,我想最近找找西安本地有没有可以清理体视镜光路的稍微清理一下。我新买了一个环形LED光源,也很满意。拧下倍增镜
一丈法师 发表于 2012-2-11 09:22 详情  回复
1100买个国产二手确实高了,如果品相极好的话比买个全新的还是省了些。买二手的东西主要拼人品和运气了,除了自己多加小心之外没有什么普适的经验好分享的。
段家梁 发表于 2012-2-10 21:20
恭喜楼主入好镜!我是在北旅论坛1100收了个北京体镜。后来在柳半农哪买了个电光源!比你多花钱走弯路了! ...

1100买个国产二手确实高了,如果品相极好的话比买个全新的还是省了些。买二手的东西主要拼人品和运气了,除了自己多加小心之外没有什么普适的经验好分享的。

slt2483 发表于 2012-2-11 15:01
但就画质来说定倍变焦 要比连续变焦强得多。。    我靠  验证  我猜了10余次   蛋痛,以后潜水吧 。。。 ...

嗯,对老式的和非专业级的体视镜是这样的,目前的好体视镜(包括旗舰级的)都是连续变倍的,使用方便,分辨率自然也无可挑剔

laogou 发表于 2012-1-19 01:34
三目、双目光学上没什么区别~
三目主要是摄像  可以匹配多种摄影目镜以及更方便的来留下理想的影像能够与人 ...

但就画质来说定倍变焦 要比连续变焦强得多。。    我靠  验证  我猜了10余次   蛋痛,以后潜水吧 。。。

一丈法师 发表于 2012-2-11 16:04 详情  回复
嗯,对老式的和非专业级的体视镜是这样的,目前的好体视镜(包括旗舰级的)都是连续变倍的,使用方便,分辨率自然也无可挑剔
段家梁 发表于 2012-2-10 21:20
恭喜楼主入好镜!我是在北旅论坛1100收了个北京体镜。后来在柳半农哪买了个电光源!比你多花钱走弯路了! ...

我的这个我还是比较满意的 就是时间有点长有物镜组里几个镜片有点霉,但是看的时候完全察觉不到,我想最近找找西安本地有没有可以清理体视镜光路的稍微清理一下。我新买了一个环形LED光源,也很满意。拧下倍增镜发现灯的螺丝扣直接可以和物镜螺丝扣接在一起,如果加上倍增镜则可以直接把灯拧到倍增镜上。简直就像原配的一样。还要谢谢你老兄给我提供信息啊。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 22:16 , Processed in 0.071898 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.