牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

图片帖子在这边了
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-199357-1-1.html

脱离组织已经快两年了,终于到了龙年,离开了不顺的兔年。

大年初二到丫头家,装备早已等待多时。
SG4去米国旅游,Q5新配的抱箍尺寸又量小了。

还真不知道Q5和SG4的50寻星合焦否。

一堆未知等着这几天老天是否给力啦!

龙年第一炮,就这么开始啦!

Instrument:Takahashi FSQ85ED 450mm F=5.3
Mount:SkyWatcher HEQ5 PRO
Guide:Q5 with  50@175  MDL5
Camera: QHY8  with 老7牌Ha 14nm
light: RGB 10min*17 2min*3 (约3小时)
             Ha  20min*21 (约7小时)
dark: 600s*15 1200s*10
[图片重复]
后半夜算是送给自己龙年的礼物
一直想拍自己的星座,终于有机会了
虽然不是这个季节的主打
装备也不足以诠释她的美丽
只当是新年礼物了:室女座 马卡良星系链

Instrument:Takahashi FSQ85ED 450mm F=5.3
Mount:SkyWatcher HEQ5 PRO
Guide:Q5 with  50@175  MDL5
Camera: QHY8
light: 10min*24  5min*2 (约4.2小时)
dark: 600s*15
date:2012年01月25日

[图片重复]
今年冬天所有的装备都到这里了,可以安逸的拍一次星星了
装备放在房顶
自己缩所在被子里,吹着小太阳,开着电热毯,喝着冰镇可乐

时逢金星合月,顺手来些副产品

尼康D70s 单张no降噪 30s 35F2.8@ISO1600 猎户座
[图片重复]

现场照
早晨都结霜啦

85射天狼

院子 房顶

www.比尔电子.com
西安的天文爱好者
我要抢沙发 哈哈 再次顶一下李洋

回复 显示全部楼层 道具 举报

啥时候你去拍的时候也把我叫上么!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

GreenWolf 发表于 2012-1-29 09:28 详情  回复
好呀
新年快乐。。。。。。。。。。。

鬼星团 发表于 2012-1-29 12:34 详情  回复
片子呢?晒家伙啊?

片子呢?晒家伙啊?

GreenWolf 发表于 2012-1-29 13:34 详情  回复
呵呵,图片在前面,这里是现场
鬼星团 发表于 2012-1-29 12:34
片子呢?晒家伙啊?

呵呵,图片在前面,这里是现场

参观学习..............!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 02:14 , Processed in 0.028720 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.