牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

已经优惠,3已出

淘宝相关链接
http://ershou.taobao.com/item.htm?id=13706365017
http://ershou.taobao.com/item.htm?id=14214919598
http://ershou.taobao.com/item.htm?id=15307920970

牧夫同好全部为以下优惠价

1.双分离物镜,折射式,106mm口径,价格150,改赠送两组60700双分离物镜,两组目镜片,可以做双筒
从别人那里搞的,双分离物镜,口径106mm,焦距在750mm-800mm左右,没有具体测,有相关曲率数据和材料型号(双面凸透镜/K9/ 曲率半径R1=485.3MM R2=356.5MM   弯月凹透镜/F4/R1=-356.5MM R2=1072MM),只是可惜没有镀膜。镜片完好无划痕。自己贴了分离垫片,间距大致控制在0.2mm。
赠送口径57mm双分离物镜,焦距700mm左右
100_8683.JPG 100_8682.JPG

2.自用的自制的天文望远镜114450,价格120
口径114焦距450,球面牛顿反射式天文望远镜,镜筒为110的PVC管,内部黑色硬卡纸消光。自制的无齿调焦座,副镜架是车制的尼龙饼,副镜和副镜座是买时带的。那根木杠子只是提手而已。如果不要镜筒及相关附件,会便宜,因为变轻了,邮费决定的...........
赠送双筒拆解的50180折射物镜,红膜,有个2mm见方崩边。R式目镜,焦距20mm左右。直角棱镜一块,大小见图。还赠送H12.5目镜,31.7标准接口,结构正确的应是R式的,买时30元,接口环有不少划痕,镜片完好,完全不影响使用.

100_8678.JPG 100_8675.JPG 100_8674.JPG 100_8673.JPG 100_8685.JPG 100_8686.JPG

3.日本投影仪镜头,可以做天文望远镜物镜,三片式,60包邮
已出

4.超级放大镜,大口径,野外点火良品,30元
一个口径125mm焦距300mm,另一个口径127mm焦距400mm,普通玻璃。赠送口径62mm焦距400mm左右的单片望远镜物镜两片,两个口径50mm放大镜两块。

有需要的首先站内联系我

回复 显示全部楼层 道具 举报

沙发

那个114450的镜子做出来就是低倍看深空的,用PL25效果不错。
高倍用过PL12.5,目镜接口按了塑料2*巴罗的凹透镜,好像真的可以消球差,在好天时总之是看到了木星条纹

第一次出货,经验不多,买东西的经验倒是不少

楼主的做的反射镜好V5,四驱车的告诉轮胎都用到调焦轮上了 那一套轮胎我小时买的好几十米呢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

马铃鼠 发表于 2012-1-31 00:11 详情  回复
对啊,好像是叫魔王轮来着,铝合金的,买时挺贵的,用在这里发挥余热吧

对啊,好像是叫魔王轮来着,铝合金的,买时挺贵的,用在这里发挥余热吧

很明显是送新人练手的!可惜我要上广州工作了不然我肯定要的,想DIY的速度吧,这样的东西不是经常有的

马铃鼠 发表于 2012-1-31 00:15 详情  回复
感谢帮顶,我也新人过,那两块大的放大镜就是当时冲动的证据
那个114牛反做的真不错 帮顶了

马铃鼠 发表于 2012-1-31 00:16 详情  回复
现在就像整个便携的折射了,反射的光轴伤不起了
我有我疯格 发表于 2012-1-31 00:11
很明显是送新人练手的!可惜我要上广州工作了不然我肯定要的,想DIY的速度吧,这样的东西不是经常有的 ...

感谢帮顶,我也新人过,那两块大的放大镜就是当时冲动的证据

nwwolf 发表于 2012-1-31 00:14
那个114牛反做的真不错 帮顶了

现在就像整个便携的折射了,反射的光轴伤不起了

呵呵,我这两年也攒了一些零碎,过些天整理一下也卖点。

都挺不错的,就是没钱。。。。。。。。。。。

楼主不错,帮顶。都不玩反射了啊

新手入门的好东西呀,可惜自己也刚做了一个106mm折射镜。帮顶一个。

路过,帮顶的                  

好,帮顶!!!!!!

感谢帮顶,有要的没,淘宝链接做好了,有要的站内联系我

帮顶

可惜这106mm的物镜没镀膜啊 不然有点兴趣
帮楼主顶一下吧

马铃鼠 发表于 2012-1-31 11:00 详情  回复
我当时也可惜,关键镀膜的106就300多了,所以当时就图便宜买下了,现在也不想搞了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 12:28 , Processed in 0.024562 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.