牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天傍晚的HST预告错误,我又错过了一次拍摄机会!

下面是预测的时间,但实际上最亮的时候是是预测结束的时间!

(包括“Starry Night Backyard”预测也是错误的。)

0 Bytes, 下载次数: 115

包括“Starry Night Backyard”预测也是错误的。

这个是18:48‘15,这时Starry Night Backyard显示HST的亮度是-0.16等。但实际上此时的亮度(估计)是1.7等。

0 Bytes, 下载次数: 113

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个是18:51‘15,这时Starry Night Backyard显示HST的亮度是1.52等。但实际上此时的亮度(估计)达到-4等,和金星的亮度差不多了。
持续了3秒钟,其实我一直都在跟踪观测,因为我已经看见一个亮度约1等的物体在移动,移动轨迹和HST基本相同。但我一直以为最亮就是这样的。谁知这时在东南偏东方向就有一点亮了起来,我一直在盯着看,但我看见那个亮点开始变暗的时候才意识到这个就是HST闪光!此时我再把相机对准它时已经晚了!em01.gif em01.gif em01.gif

今晚8:25还有一次,希望不要再错过!

0 Bytes, 下载次数: 107

没有吧?~~~~~~怎么我显示的跟你有点出入?统一错误?

好像Starry Night中不考虑卫星天线的闪光

包括铱星的预报也是这样,Starry Night都不考虑闪光
而且我觉得它的预报在没有闪光时,亮度预测得严重偏亮,预报铱星在不闪光的时候居然有时还超过1等,而实际只有5、6等。
我的Starry Night显示在18:48:16HST最亮,-0.16等

0 Bytes, 下载次数: 114

晕,究竟你们那一个才对呀???:confused: :confused:

我也不知道,还是以眼见为实吧!^_^

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:11 , Processed in 0.029987 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.