牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] (2.19更新)双目、顶级生物、体式目镜等

zengbinhot 发表于 2012-2-11 00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

整理出一批好东西,会逐渐更新,先是目镜,生物的体式的国产的进口的,通通都有,大家随便看随便选
2.19更新内容:
奥林巴斯生物显微镜用双目+转像镜,非常非常新,棱镜完好,镀膜完美,无霉无掉肉,光轴正,亮度高,做工不错,通光孔径估计在18-20毫米,使用10×20目镜无切边,目镜筒居然还带内六角螺丝锁紧和屈光度调节,很顺滑。550包顺丰,具体看图
KOWA825 001.jpg

KOWA825 007.jpg

KOWA825 009.jpg

KOWA825 010.jpg

KOWA825 011.jpg

1、奥林巴斯10×20,生物目镜中几乎是最大的视野,无分化,品相极好(只有目镜筒上有顶丝顶出的印子,当然有个别程度较明显,不过完全可以无视或忽略),全金属,很有分量,做工极好,接目镜片巨大,眼点非常舒适,还有人性化的可翻着软橡胶眼罩,镀膜完美,光学完美,唯一缺点,就是橡胶目镜罩容易沾灰,不过拿透明胶一粘就没了,光学基本和尼康CFWE是一个级别(懂行的都知道,尼康的CFWE不论是做工还是光学都很牛B了,带CF的尼康目镜基本都错不了,不过尼康CF这款不带眼罩,扯远了,呵呵),最大的优势和特点是几乎不引入色差(眼神毒的可以找),全视野清晰锐利,边缘非常好,色差要用力看才能发现,用在望远镜上光学效果超过奥林巴斯的WHK系列目镜(已出)
KOWA825 012.jpg

KOWA825 013.jpg

KOWA825 014.jpg

2、奥林巴斯10×/18,就是10×20的视场缩小版本,其实也没缩小多少,做工光学与10×20完全一致,接目镜片略小,品相完美,不带分化的,270一只(成对500)顺丰到付或者快递自理,带一字分化刻度的(见图,分化刻度板和螺旋套是可以旋出来的,旋下来,就成了不带刻度的),刻度板我只拿气吹吹了下,自己清洁很容易,当然,也不脏,320一只(成对600)顺丰到付或者快递自理
目镜等 001.jpg

目镜等 002.jpg

目镜等 003.jpg

目镜等 005.jpg

3、进口国产杂牌军大合照,还没打算全部都出,但是可以肯定出的是
目镜等 006.jpg
(1)国产WF20×体式一对(较粗的),品相好,光学非常不错,量了下光阑,应该是20×12的规格(已出)
(2)奥林巴斯NCWHK10×18L单个目镜(中间最下方那个,塑料壳子,但是镜片有分量,玻璃的,镀膜还不错,上下可以拧开,像个玩具,光学还不错),15块出着好玩了,最好和其他目镜一起收,不然快递费都要贵些了
(3)奥林巴斯CWHK10×18L单个目镜内部焦平面带一个指针,挺有意思,用在显微镜上可以用来指明位置,,想等凑成对再出,不过如果单出也行,单出120,快递自理
(4)大毒物奥林巴斯SWH10×26.5一个,体式目镜中的NO1,表观视场60度左右,无论光学用料,都不计成本,很沉,有铜啊,有十字分化刻度,具体看图,但是缺点是分化板上有一些点状的胶(确认过,不是灰尘),对观景时影响较大,视野边缘有崩边状痕迹,但是几乎没有影响到视野中,后来确认,不是镜片崩了,而是粘分划时残留在分划板边缘的固体胶,动手能力强的把这个分化给弄掉,视野就干净了,450出,快递自理
目镜等 008.jpg

目镜等 009.jpg

楼主| zengbinhot 发表于 2012-2-11 00:18 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
深夜放毒,自己先顶起来。。。。。。。

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-11 00:23 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子市 电信
不懂的新手给楼主顶帖...........

沙漠星空 发表于 2012-2-11 00:24 | 显示全部楼层 来自: 新疆阿克苏地区阿克苏市 电信
深夜再次顶起,极品啊!

jzlhsr 发表于 2012-2-11 00:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 电信
曾兄看来要清理一批了,有需要的正好可以上了

milkyellow 发表于 2012-2-11 00:44 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
曾兄不地道,大半夜地防毒,还让人睡觉吗?
有没有带M28螺纹的目镜?

哈哈,夜里人还挺多,谢谢各位DX帮顶 M28螺纹是指的目镜接目端还是下部,奥林巴斯的SWH10×26.5底部是有螺纹,不过不知道螺纹规格,而且那是接压圈的呀 另外,最后两张图是奥林巴斯265的目镜后拍摄,建议DX们先把自  详情 回复 发表于 2012-2-11 00:54

楼主| zengbinhot 发表于 2012-2-11 00:54 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通

哈哈,夜里人还挺多,谢谢各位DX帮顶
M28螺纹是指的目镜接目端还是下部,奥林巴斯的SWH10×26.5底部是有螺纹,不过不知道螺纹规格,而且那是接压圈的呀
另外,最后两张图是奥林巴斯265的目镜后拍摄,建议DX们先把自己的荧光屏擦干净,才能看清楚,实际看比照出来的要明显点

laogou 发表于 2012-2-11 01:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

楼主| zengbinhot 发表于 2012-2-11 01:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
laogou 发表于 2012-2-11 01:07
SWH10×26.5   牛B极了....

可惜只有1颗~

哈哈,收目镜,遇到了极品不能放过,有一收一,总能凑成对
我手里有个莱卡10×25,经过了2年,今天总算凑成对了,所以说,机不可失

milkyellow 发表于 2012-2-11 01:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
有接目端带螺纹的目镜吗?或者眼罩是用螺纹拧在接目端的那种目镜?

听说过这种,但是貌似目前为止好像只在天文目镜上见过,还有个俄制的变焦8-24单筒(俗称:大黑棍)目镜是有螺纹的,这个东东目前我在北旅出  详情 回复 发表于 2012-2-11 10:50

hzg0728 发表于 2012-2-11 01:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
镀膜真漂亮!

lowman 发表于 2012-2-11 02:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市诸城市 联通
怎么光见你自己顶了啊,哈哈,我来帮你一把吧

mm0443 发表于 2012-2-11 06:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

高美古1 发表于 2012-2-11 09:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
接口是1.25寸的吗?可以直接用在天文镜上吗?

你好,生物的是23.2毫米接口,体式的是30毫米接口,所以要加转接筒才能用在天文镜上,如果是体式的,你拿个胶卷筒挖空套上,非常完美,我是拿一张厚纸卷了一个筒,也很方便,不过这些目镜还是双目上最能体现出他们的  详情 回复 发表于 2012-2-11 09:33

楼主| zengbinhot 发表于 2012-2-11 09:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
高美古1 发表于 2012-2-11 09:29
接口是1.25寸的吗?可以直接用在天文镜上吗?

你好,生物的是23.2毫米接口,体式的是30毫米接口,所以要加转接筒才能用在天文镜上,如果是体式的,你拿个胶卷筒挖空套上,非常完美,我是拿一张厚纸卷了一个筒,也很方便,不过这些目镜还是双目上最能体现出他们的威力

楼主| zengbinhot 发表于 2012-2-11 10:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市浏阳市 联通
milkyellow 发表于 2012-2-11 01:23
有接目端带螺纹的目镜吗?或者眼罩是用螺纹拧在接目端的那种目镜?

听说过这种,但是貌似目前为止好像只在天文目镜上见过,还有个俄制的变焦8-24单筒(俗称:大黑棍)目镜是有螺纹的,这个东东目前我在北旅出

独享桃园的熊 发表于 2012-2-11 11:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
十分严重的勾引行为。。。。。。。。。。。。。。。。。

蚯蚓 发表于 2012-2-11 11:07 | 显示全部楼层 来自: 新疆巴音郭楞州库尔勒市 电信
加我一个  顶了

lmxlmx83 发表于 2012-2-11 11:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通

k9928 发表于 2012-2-11 11:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信
哪一种用于摄影目镜比较好?另外,有无APO物镜和带落射光的显微经要出,最近到处转悠着找显微的东西了

你好,这几个目镜都是目视用的啊,摄影合适不合适真不知道  详情 回复 发表于 2012-2-11 13:10