牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手想买天文望远镜,有能观测所有很暗很远的天文景观吗

僵尸的空房子 发表于 2012-2-11 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
新手想买天文望远镜,请问有能观测所有很暗很远的天文景观,又可以照相摄像的?
能观测到它们在运动吗
科学家是用什么望远镜观测和研究天文的?
买可以观测很多天文景观的好,比较实惠,还是各种范围各种天文景观各买一台观测好?
有可以观测整个宇宙的吗
买什么天文望远镜好呢
什么书可以讲解天文知识,天文望远镜,而且内容是很详细的,能帮助自己很好的研究和观测天体的?
放星 发表于 2012-2-11 12:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
新手版的置顶贴子去看一整遍  再论坛潜水四五个月  然后再想这些吧

说的是呀 .呵呵 本人正在进行之中.  发表于 2012-2-11 13:56

weiguo1688 发表于 2012-2-11 12:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

非常遗憾的告诉楼主,这样的望远镜还没有发明出来,即便哈勃空间望远镜也不能说可以观测到所有的。。。。。。

1062859574 发表于 2012-2-11 12:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 中移铁通
楼主您要去未来了    要买到这东西     您的器材是比那个詹姆斯韦伯还要厉害!!!!还有那个价钱是
价值连国啊

jnmclcp 发表于 2012-2-11 16:05 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省金昌市 联通
同意楼上的,先潜水,我潜水2个月,才把牛反的机构和制作刚搞清楚,要根据自己的实际情况选择合适自己的镜子。

_Zürich、 发表于 2012-2-11 16:59 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
这孩子。。别急别急,慢慢来吧。。对于普通天望的效果期待别太高。。。除非。。。

729444149 发表于 2012-2-11 17:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
按照LZ的要求,推荐哈勃吧,价格大概是上亿。另外提醒LZ注意要发射航天飞机派航天员维护。

378412148 发表于 2012-2-11 17:14 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
要求太高了。最大的望远镜也不能达到,科学家的望远镜买不到,买不起,买了也不会用。要求还是不能过高。

落叶纷飞!! 发表于 2012-2-11 17:47 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古兴安盟乌兰浩特市 电信
还好你不是要订做望远镜的,你要是定做望远镜的话,那给你做望远镜的人该天天以泪洗面了~

boneking 发表于 2012-2-11 19:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 中移铁通

这么跟您说吧,我们一般人拥有的望远镜,也就是5000元以下的,能做到以下目视观测(在天气情况很好、光害小的情况下):
1、看看木星土星,小小一点,有那么一点点细节,木星有几条横纹,土星有亮亮的草帽檐一样的光环了。当然,都是小小一点了。
2、看看月亮,倒确实是能看比肉眼好得多的细节,多数人要求看见环形山,没问题。
3、深空天体,星云星系啥的,如果在城里,即便是在很好的天气保证下,也就看个模糊的一小团。几乎看不出形状来。而且,可看的也就那么几个,m42、m31、昴星团等。如果你不是对天文学有很大兴趣的话,这些个东西,实在没啥可看的,另外,他们几乎不动,你等100年,也几乎不动。除非参宿4、海山2啥的爆发了。
4、摄影问题,需要一些投资,需要很多技术,需要到郊外忍受寒风或者蚊虫,否则只能拍个被大家拍了10000遍的m42
5、观测整个宇宙之类的话,以后不要再提了。
6、对于望远镜及天文观测历史发展的知识,推荐:阿西莫夫《洞察宇宙的眼睛:望远镜的历史》。建议你对望远镜的基本原理及天文学的基础知识有些了解后再看。祝您成功!

ffzz147 发表于 2012-2-11 19:28 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
牧夫是个很值得学习的地方,潜水几个月你会恍然大悟!

火车 发表于 2012-2-11 21:14 | 显示全部楼层 来自: 湖南省张家界市 移动

能够观测所有的暗天体?你指的是深空天体吧?110个梅西耶天体就可以了,选口径大点的聚光力强,口径越大聚光力越强就可以看到越暗的深空天体。
因为它们距离我们非常遥远,所以你就算等上100年也看不出它们在运动。
科学家用的是天文台的大型望远镜或者太空望远镜进行科学研究。
可以买天望观天,标准双筒观景。
只要你在赤道地区就可以看见整个天球所有的星星。
初学者可以买标准双筒先熟悉星空。
观测书籍可以选择《新天文观测手册》

Vik!ng_Sail 发表于 2012-2-13 01:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
看来楼主不仅是望远镜盲,也是天文盲,基本的知识都欠缺得很,这样的情况下买镜子,即便给你最好的也用不起来。还是多补补知识再说吧。

akmbzg 发表于 2012-2-13 09:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省双鸭山市 联通
还是脚踏实地的好先入门仔接着烧等你到达一定程度了我估计你说的技术也就发明出来了