牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问版主,旗云中空8X42ED能补偿多少度近视?10X42是不是更

eastred 发表于 2012-2-15 19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天买了一个旗云中空8X42ED,镜子很好,但是感觉近视补偿有点勉强,不带眼镜看远处时要调到头,戴上眼镜才更清晰,但是我不喜欢戴眼镜用望远镜
我带的眼镜近视800度,可能眼睛的真实度数还要高一点。请问这款望眼镜最多能适应多少度近视?
有点想退货,但是网上买的不知道老板会不会肯退货,如果能换一款能用的就最后。请问旗云中空10X42ED的近视补偿会比8X42多吗?
嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-15 20:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
同近视路过~~~

天虎 发表于 2012-2-16 18:33 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
如果2只眼睛都是800度,那么使用应该可以使用, 但如果左右眼的视力差别是800度, 那么所有的望远镜视度调节都不够。

楼主| eastred 发表于 2012-2-16 18:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

我是两只眼镜都800,但是用起来不够呢,左眼有一点不够,但是差的已经不多了。右眼还有单独的补偿所以右眼没问题

天虎 发表于 2012-2-17 17:02 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
因为产品的调节必须保证看最远和最近, 如果你的度数那么高,看近距离的目标肯定没有问题, 但看远距离的目标就会受影响。

楼主| eastred 发表于 2012-2-17 18:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
天虎 发表于 2012-2-17 17:02
因为产品的调节必须保证看最远和最近, 如果你的度数那么高,看近距离的目标肯定没有问题, 但看远距离的目 ...

确实是这样的。我是想问一下,有没有哪款望远镜能够补偿够我看远处目标,补偿比旗云中空842ED这款略多。我估计只要多一点点就可以了,特别是旗云中空10X42ED会不会比这款略多,如果也不行那么其它系列也可以的,裕众望远镜型号应该很多的,旗云刀锋还有很多的出口型号,有没有视力补偿比旗云中空842略多一点的呢?所有望远镜的视力补偿值有没有参数表?
如果没有其它视力补偿合适的型号,我能不能退货?

就我知道应该没有,其它品牌的产品应该也不能满足你的这个特别要求。 就目前的情况, 应该不属于质量问题和退货的范畴。  详情 回复 发表于 2012-2-17 22:21

天虎 发表于 2012-2-17 22:21 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
eastred 发表于 2012-2-17 18:36
确实是这样的。我是想问一下,有没有哪款望远镜能够补偿够我看远处目标,补偿比旗云中空842ED这款略多。 ...

就我知道应该没有,其它品牌的产品应该也不能满足你的这个特别要求。

就目前的情况, 应该不属于质量问题和退货的范畴。

楼主| eastred 发表于 2012-2-17 23:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
天虎 发表于 2012-2-17 22:21
就我知道应该没有,其它品牌的产品应该也不能满足你的这个特别要求。

就目前的情况, 应该不属于质量问 ...

实在没有也没办法,我用一阵子就卖二手吧
不属于质量问题不能退货我也可以理解

但是你说 ”其它品牌的产品应该也不能满足“ 就不对了
屋脊镜补偿超过800的还是很多的,很多品牌都能找到补偿过800度的屋脊镜

天虎 发表于 2012-2-21 12:35 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
我们的产品的调节范围是按照国标生产的, 按照标准的视力, 旗云中空的最近距离是2米, 最远距离在保证无穷远的情况下,还可以调500度。按照你800度的情况, 裸眼使用旗云中空看最近的目标没有任何问题, 中等距离应该也没有问题, 但看最远距离的目标就有问题了。 希望上面的信息对你有帮助。

spaceflightnow 发表于 2014-8-5 20:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
我了解有些双筒是可以寄回去让厂家帮调节近视补偿的