牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

终于弄的差不多了,预算不足,只好先弄了个普消,先拿最简单的设备练手吧,为节约成本,继续攒钱,DIY了几个配件,O(∩_∩)O~

巧克力牌指星笔架

巧克力牌指星笔架

巧克力牌指星笔架

成本几块钱

成本几块钱

成本很低

虽然指星笔打出的光线比较歪,还好支架刚好能够修正

虽然指星笔打出的光线比较歪,还好支架刚好能够修正

虽然指星笔打出光线有些歪,不过还好,刚好能够修正

箱子内部纯手工打造

箱子内部纯手工打造

自制密码箱  以前乘酒的箱子,内部纯手工打造  看起来还不错

这是以前拍的

这是以前拍的

以前出去拍的,今天阴天,只对地面景物做了测试,等晴天了再去测下指星精度。

继续努力,先攒钱收个二手单反

已有 1 人评分牧夫币 理由
errai + 1 支持折腾.............

总评分: 牧夫币 + 1   查看全部评分

海绵 哪儿买的?????????

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

东方林 发表于 2012-2-20 21:57 详情  回复
用的就是那种鸡蛋棉,硬度刚好,菜市场应该有卖的吧,或者淘宝
我也想问楼上的问题,我也需要自己做个模子!

东方林 发表于 2012-2-20 22:01 详情  回复
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=630236240&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick 我的是在他家买的 要了个密度50左右吧 要了一块鸡蛋型的,垫在下面了,上面又用了一个平面的,自己裁的模子

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主的动手能力好强~就是不知楼主的设备都是什么~能爆一下么~新手看不明白

东方林 发表于 2012-2-20 21:59 详情  回复
主镜是宇众的 80 600普消 赤道仪EQ3 加了一个单轴电跟
嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-20 21:58
楼主的动手能力好强~就是不知楼主的设备都是什么~能爆一下么~新手看不明白
::l ...

主镜是宇众的 80 600普消  赤道仪EQ3   加了一个单轴电跟

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-20 22:09 详情  回复
敢问楼主宝箱呢 右下角的略方形的是 电源么~单配的还是买赤道仪送的啊~我的是 TQ3D 赤道仪 为电源问题发愁~感觉 8节 5号电池不靠谱啊
君临天下 发表于 2012-2-20 21:56
我也想问楼上的问题,我也需要自己做个模子!

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=630236240&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick  我的是在他家买的 要了个密度50左右吧  要了一块鸡蛋型的,垫在下面了,上面又用了一个平面的,自己裁的模子

君临天下 发表于 2012-2-21 11:52 详情  回复
谢谢!
你的指星笔怎么开关呢,建议在开关按钮处再搞一个螺丝来控制

东方林 发表于 2012-2-20 22:06 详情  回复
恩 是螺丝控制的
最后的恐龙 发表于 2012-2-20 22:04
你的指星笔怎么开关呢,建议在开关按钮处再搞一个螺丝来控制

恩 是螺丝控制的

x11551 发表于 2012-2-21 12:57 详情  回复
我的指星笔开关时在光驱上卸下来的电动开关,挺好用,楼主可以试试
东方林 发表于 2012-2-20 21:59
主镜是宇众的 80 600普消  赤道仪EQ3   加了一个单轴电跟

敢问楼主宝箱呢 右下角的略方形的是 电源么~单配的还是买赤道仪送的啊~我的是 TQ3D 赤道仪 为电源问题发愁~感觉 8节 5号电池不靠谱啊

东方林 发表于 2012-2-20 22:16 详情  回复
那盒子里是目镜 TMB 5mm 还收了一个二手的裕众SWA 10mm ,电跟的电源暂时用的是5号电池···
嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-20 22:09
敢问楼主宝箱呢 右下角的略方形的是 电源么~单配的还是买赤道仪送的啊~我的是 TQ3D 赤道仪 为电源问题发 ...

那盒子里是目镜 TMB 5mm  还收了一个二手的裕众SWA 10mm  ,电跟的电源暂时用的是5号电池···

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-21 07:43 详情  回复
额~是我想多了~多谢楼主
东方林 发表于 2012-2-20 22:16
那盒子里是目镜 TMB 5mm  还收了一个二手的裕众SWA 10mm  ,电跟的电源暂时用的是5号电池···
...

额~是我想多了~多谢楼主

支持楼主。。。。。。。。。。

可以的。。。。。。。

东方林 发表于 2012-2-20 22:01
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=630236240&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick  我 ...

谢谢!

这激光比10℃下很难点亮吧?而且不适宜长时间点亮!5分钟以上

东方林 发表于 2012-2-21 13:43 详情  回复
恩 这指星笔天冷就得给他点温暖···
我看到了 上面有  牛奶巧克力豆  呵呵

东方林 发表于 2012-2-20 22:06
恩 是螺丝控制的

我的指星笔开关时在光驱上卸下来的电动开关,挺好用,楼主可以试试

海绵怎么切割的啊?

东方林 发表于 2012-2-21 13:50 详情  回复
把东西放在海绵上按照轮廓拿普通刀子割的,关键在于刀子够锋利就好,还是比较好弄的
动手能力很强呀,值得学习。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 18:35 , Processed in 0.054057 second(s), 25 queries , Gzip On, Redis On.