QQ登录

只需一步,快速开始

为什么俩个版本软件计算结果不一样?

lydlzj 发表于 2012-2-27 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南洛阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

我用mynewton软件英文版和汉化版计算的结果为什么会不一样呢?
luckyc 发表于 2012-2-27 22:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
主镜厚度和副镜短轴都不同,算出来当然不同了
回复 顶~ 砸~

楼主| lydlzj 发表于 2012-2-27 22:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南洛阳
我只输入了口径和焦距,其他数据全都是自动算出来的
回复 顶~ 砸~

luckyc 发表于 2012-2-27 23:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
主镜厚度和副镜短径都是可以调的,给你上个图看一下:
菜单EDIT==>Peoperties 打开属性项
Primary 项,下面是调主镜厚度的地方:

Secondary项,里面有调副镜短径的地方:

输完按确定就行了,你要按你主镜的厚度和你实际的副镜短径来输入,得出的数据才准

回复 顶~ 砸~

luckyc 发表于 2012-2-27 23:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁

还有一个,镜筒的厚度和直径,调焦座的参数等也是需要你自已按实际来输入的,那个默认的可能也不准
看你上面中文版的那个镜筒的直径,才多少,286的能放得下305的主镜?
回复 顶~ 砸~

楼主| lydlzj 发表于 2012-2-28 07:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南洛阳
明白了。谢谢
回复 顶~ 砸~