牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]

zhaojinchang_1 发表于 2004-2-18 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请高手指教:
    我是一名刚刚起步的天文爱好者,想买一架天文望远镜
,想看一看更美丽的星空,单筒好还是双筒好?望远镜里看到的星空会很开阔吗?会更美丽吗?适合小孩看吗?总之,观赏性大吗?望不吝赐教?
ecxcn 发表于 2004-2-18 22:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
 楼主| zhaojinchang_1 发表于 2004-2-20 18:35 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学教育网

回复: 个人的一些感悟,希望能对你有所帮助

最初由 ecxcn 发表
[B]一旦爱上天文,你将不再普通。
它将注定你会比其他人更多地了解到我们生活的这个世界
希望通过望远镜窥视星空则是每一个刚刚爱上天文的人的最大愿望,甚至梦想
这也是迈向更深入一级的天文爱好者的必经之路
对于...

谢谢
 楼主| zhaojinchang_1 发表于 2004-2-20 19:11 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 太原理工大学

再问

那我买多大倍率的合适呢?还需要什末辅助器材吗?我的兴趣很浓,但对其器材一无所知,不知道什么规格的镜子适合我。请指教。
ecxcn 发表于 2004-2-20 21:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
 楼主| zhaojinchang_1 发表于 2004-2-21 15:36 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 太原理工大学
谢谢,我更有信心了.
宁建铭 发表于 2004-2-29 22:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复: [求助]

最初由 zhaojinchang_1 发表
[B]请高手指教:
,想看一看更美丽的星空,单筒好还是双筒好?望远镜里看到的星空会很开阔吗?会更美丽吗?适合小孩看吗?总之,观赏性大吗?望不吝赐教?

em100.gif em100.gif em100.gif 我的意见还是先买一架双筒望远镜它的视场大,好找目标
 楼主| zhaojinchang_1 发表于 2004-3-1 09:33 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学教育网

回复: 回复: [求助]

最初由 宁建铭 发表
[B][quote]最初由 zhaojinchang_1 发表
[B]请高手指教:
,想看一看更美丽的星空,单筒好还是双筒好?望远镜里看到的星空会很开阔吗?会更美丽吗?适合小孩?..

谢谢