牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

搬家 收拾地下室  找到三具望远镜 都是购于15年前的老镜子  有一个是塑料的  看见也不太好  所以就不上图了,另外有两具金属镜身的,一一说明一下。

1、大观天体望远镜   型号F600D   中国昆明市光学仪器厂制造   都是繁体字  大概购入于94年  购入价不记得了。金属镜身长度60厘米  口径5厘米左右  有物镜盖子  物镜镀了膜 什么膜不知道  呵呵。 有一个不锈钢伸缩三脚架  连接的地方是铸铁的 已经断了 所以三脚架不能用  动手能力强的同学自己DIY吧。 有三个目镜 也是不锈钢的  质量不错  做工也可以。图片上有的东西就是有 没有的就是没有   太多年没有用过了  镜子什么状况也不知道  当尸体出了   图片就是实物图 见图如见物。

2、金都F900  大概购入96年左右  购入价好像500多  金属镜身  长度90里面  物镜口径6里面左右  有物镜盖子  物镜镀了膜 什么膜不知道 呵呵  有一个木制伸缩三脚架 中间有个铁质三角形托盘。木架可以支起来,能用。有三个目镜 塑料的 都完整。  特别说明一下  折射镜找不到了 就是那个弯头  安装目镜的  我在网上搜了一下 大概也就3.4十元的样子  同学自己折腾吧。图片上有的东西就是有 没有的就是没有   太多年没有用过了  镜子什么状况也不知道  当尸体出了   图片就是实物图 见图如见物。

因为我是个外行  上面的描述也许不专业 大家别拍砖 呵呵。当尸体出  不保好坏  建议拆件或者DIY   毕竟是早期的正规产品 质量应该还是有保障的吧  起码不是山寨货。只是多年不用了。镜子重  运费自付。

另外再说一下  那个塑料的镜子   口径挺大  有10厘米 没有镀膜  有1个目镜  购入年代大概95年左右 但是做工不太好 塑料镜身  应该属于玩具一类的  当年好像 我用这个镜子 也看过月亮  呵呵。     我可以将目镜和物镜拆下来一并赠送。

因为搬家住高层  想上个双筒镜 我是个高倍Party    想用以上器材换一个  普通的20*60   樱花70大红魔也行   要求真的很低     如果要买的话  以上器材全部走 200元  运费自理      我的QQ 88053221  旺旺 tvronews   或者 站内短信息联系。  

已有 1 人评分牧夫币 理由
张紫恒 + 5 尸体很漂亮~!

总评分: 牧夫币 + 5   查看全部评分

刚有出富士1670牛双筒的,你可以看看

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tvronews 发表于 2012-3-8 18:05 详情  回复
谢谢 兄弟帮顶 富士16 70 咱玩不起啊 换个大红魔算了 呵呵
帮顶下

回复 显示全部楼层 道具 举报

尸体多少钱呢

价格多少?               

不错!

想当年要是能有这东西,那心情不比现在弄只130APO差!!!!!!!

古董啊,对那个10mm的感兴趣,如果是消色差的复合镜,有意单收,请说焦距价格

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tvronews 发表于 2012-3-8 18:39 详情  回复
不是消色差的 就是普通镜片 都没有镀膜 焦距100厘米 不卖钱了 随其他镜子 送了
没有价格?
不过这个配置的镜子现在也就200左右

马铃鼠 发表于 2012-3-8 18:23
古董啊,对那个10mm的感兴趣,如果是消色差的复合镜,有意单收,请说焦距价格 ...

不是消色差的  就是普通镜片 都没有镀膜 焦距100厘米    不卖钱了  随其他镜子 送了

6个目镜  加两付物镜    也值个普通双筒镜的价格吧  真的只想换个双筒镜  望远镜重  运费都不便宜  尸体卖多钱合适呢?

LZ多钱啊???

入门diy不错的材料!

我必须要帮楼主说一句,现在同型号的镜子是不能跟楼主的这些比的,那时候的镜子质量很高的,而且还是大观的,现在的垃圾太多了

一看这些镜子就知道LZ是位天文老前辈

大观50-600的那个我在90年代初也买过一个,好像220元,现在还保留着,只是塑料的调焦部分坏了,脚架也断了。它是双分离镜片,成像质量极佳,色差几乎不见,主要是因为焦比大。
不建议楼主卖!

楼主,大观那个可以单出吗?目镜口径多少?

F600D,我当年梦想啦很久的镜子。。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 02:16 , Processed in 0.039544 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.