牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[器材配套经验和讨论] 报到帖, 希望新老朋友支持

因喜欢高桥的器材,找个平台向大侠们学习,交流, 娱乐.

人多不怕黑,享受孤独时,能有远方朋友一起分享, 人间快事.所以.拉更多的爱好者下水, 让更多的入门爱好者更快的烧起来,开心拍摄最要

有道是:

花前月下,拍行星,月亮
风高月黑,摄深空,星野

已有 1 人评分牧夫币 理由
kissccb + 10 支持

总评分: 牧夫币 + 10   查看全部评分

让更多入门爱好者更快的烧起来

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

smartmars 发表于 2012-3-15 21:20
有个宝马车论坛,一个***说,为什么许多人说她的车好骚.....................
支持新版主上任,希望此版继续红红火火

smartmars 发表于 2012-3-15 21:18
胖哥好!

支持火火

狂顶下

谢谢兄弟.
火星版 好诗啊!

过奖,打油诗而已. 你这头像好好面熟
这个不是一般人可以承受的了得,兴趣爱好不在于你烧,烧出来的不见的是兴趣爱好。

桔红色的X 发表于 2012-3-15 21:49 详情  回复
总觉得那群人不靠谱,真的再拍吗?
smartmars 发表于 2012-3-15 21:17
说的是呀. 最近 听那些拍人像的爱好这说, 现在他们的最高境界都是烧模特了.

smartmars 发表于 2012-3-15 21:16
哈哈哈
哇咔咔,老兄接任Edward版的职务,高桥版重焕生机

smartmars 发表于 2012-3-15 18:22 详情  回复
还希望老兄继续支持

回复 显示全部楼层 道具 举报

恭喜火星斑竹 新官上任
并祝高桥版越办愈好

smartmars 发表于 2012-3-15 19:57
哈哈哈, 岛主都来了,谢谢
这个要顶,给兄弟道喜了!

smartmars 发表于 2012-3-15 21:15
谢谢
支持下,希望版主出更多好片,挖掘106潜力啊

smartmars 发表于 2012-3-15 21:29
谢谢关注. 我的镜子是FSQ85ED. 在努力练习中.
哦哦,记错了,一直记成106了。106在潘少的手中已经给了我们很多震撼了,85的潜力也有待楼主加油

桔红色的X 发表于 2012-3-15 15:16
这个不是一般人可以承受的了得,兴趣爱好不在于你烧,烧出来的不见的是兴趣爱好。 ...

yjt 发表于 2012-3-16 07:40 详情  回复
这个手握高桥脚踩恶魔,没啥片子看,俺觉得可能是这样的。 1,天文摄影天气决定一切,环境质量远比镜子质量重要,这两条要时间要精力去实现,买的起高桥烧不起时间和精力很正常。 2,玩了2,3年的“老鸟”,拥有了FC
支持新版主上任

smartmars 发表于 2012-3-15 22:54
大侠, 多发点你的高桥作品.
桔红色的X 发表于 2012-3-15 21:49

这个手握高桥脚踩恶魔,没啥片子看,俺觉得可能是这样的。
1,天文摄影天气决定一切,环境质量远比镜子质量重要,这两条要时间要精力去实现,买的起高桥烧不起时间和精力很正常。
2,玩了2,3年的“老鸟”,拥有了FC60,FSQ106,EM200,EM400等一些列高端高价器材,拍个照片发上网,不是精品不大
     好意思吧。可精品除了个人技术外又要用1,去实现,完蛋了,有钱很难得有时间和精力去照顾这个业余爱好(烧模特单说)。
3,追求高端设备的,骨子里大都较真,稍稍有些许的极端,不是能让人(更多是自己)很认可的精品是不好意思拿出手的。
4,买高端设备摄影又上网发帖是个很累人的事,买高端设备目视比较轻松,看见没看见,看到啥没看到啥,自己认同就够了,
     没有绝对的量化标准。

个人认为有闲钱,有精力还是要买好设备,事倍功半的无用功在高端设备上发生的几率不高,用金钱买来不需要无穷尽折腾的好设备,等于用金钱买下折腾的时间去专心修炼技艺,还是划算的。

桔红色的X 发表于 2012-3-16 08:52 详情  回复
这话没错,但是过程一样精彩。 我不会去烧,一来没有必要,二来烧不起,所以在我自己能够承受的范围内选择最合适的设备,协助我达到自己的目的,就ok了。 呵呵呵!
楼上分析有道理。业余爱好最重要的是自己开心。有作品心得同好交流也不亦乐乎,重在过程,贵在坚持

yjt 发表于 2012-3-16 07:40
这个手握高桥脚踩恶魔,没啥片子看,俺觉得可能是这样的。
1,天文摄影天气决定一切,环境质量远比镜子质 ...

这话没错,但是过程一样精彩。
我不会去烧,一来没有必要,二来烧不起,所以在我自己能够承受的范围内选择最合适的设备,协助我达到自己的目的,就ok了。
呵呵呵!

yjt 发表于 2012-3-16 09:14 详情  回复
就是这么个意思,能自己安静的玩且开心高兴比总要拍出大师级的片子来的轻松愉悦,俺的65Q耍的很开心,只要是晴天就不在屋里闲着,利用率高到让俺自己有赚到了的感觉,呵呵。 对了,你导星弄得如何?我前天趁着那么点
祝贺新版主上任,话说smartmars兄上升很快啊

smartmars 发表于 2012-3-16 10:03
谢谢兄台! 惭愧呀, 自从圣诞正式开光以来, 这里就一直下雨. 没机会再拍. 天天搞后期处理练习, 炒回锅肉了
桔红色的X 发表于 2012-3-16 08:52
这话没错,但是过程一样精彩。
我不会去烧,一来没有必要,二来烧不起,所以在我自己能够承受的范围内选 ...

就是这么个意思,能自己安静的玩且开心高兴比总要拍出大师级的片子来的轻松愉悦,俺的65Q耍的很开心,只要是晴天就不在屋里闲着,利用率高到让俺自己有赚到了的感觉,呵呵。
对了,你导星弄得如何?我前天趁着那么点星星试了一把,一次过,有需要联系或把问题攒到见面时一次解决。

桔红色的X 发表于 2012-3-16 10:17 详情  回复
这段时间公司的事情有点多,没有怎么弄。 有些软件上的问题,可能是我的软件版本不对。小事儿 现在还在属于天文知识恶补期间,呵呵呵!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:37 , Processed in 0.036280 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.