QQ登录

只需一步,快速开始

新手提问各位大侠一些问题

2828184 发表于 2012-3-17 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

本人是新手,小时候很喜欢天文,现在想DIY一个带赤道仪和三脚架的114/900的牛反。可是淘宝上的EQ1(还是EQ3)赤道仪加上三脚架再加上镜片的钱差不多都能买一台凤凰114/900带赤道仪的整机了。 请问各位大侠我是自己DIY,还是直接买一台凤凰114/900带赤道仪的整机呢?   
 楼主| 2828184 发表于 2012-3-17 11:55 | 显示全部楼层 来自: 广西
还有,凤凰114/900上配的赤道仪是EQ多少?能用吗?  就是这个http://item.taobao.com/item.htm?id=10026435568&
回复 顶~ 砸~

whyaaaning 发表于 2012-3-17 12:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
赤道仪是eq3,算下来还是比diy划算的。
回复 顶~ 砸~

superszczm 发表于 2012-3-17 13:22 | 显示全部楼层 来自: 上海杨浦区
果断买,这价位DIY又花时间又没效果
回复 顶~ 砸~

luckyc 发表于 2012-3-17 13:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
DIY不一定能比买的成品便宜,或者会比买成品都要贵很多的,看你想怎么做了。
回复 顶~ 砸~

楼主| 2828184 发表于 2012-3-17 13:33 | 显示全部楼层 来自: 广西
虽然凤凰望远镜的性能我不敢恭维,但是自己diy出来的也不见得比它好得到哪里去,作为入门镜,这款小口径长焦牛反效果应该还能接受。我想请教一下用过的大侠说说自己的使用心得
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2012-3-17 19:05 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
465元,加运费500元拿下,值得。DIY这些米不够,而且费工费时效果也不会比人家的好。
回复 顶~ 砸~

振旺光电客服 发表于 2012-3-17 21:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
咬咬牙,卖个EQ3。

我在淘宝上看到有两种EQ3,一种是100多的,一种是智通300多的,这两个是一样的吗,那个好?  详情 回复 发表于 2012-3-18 17:19
回复 顶~ 砸~

楼主| 2828184 发表于 2012-3-18 17:19 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州

我在淘宝上看到有两种EQ3,一种是100多的,一种是智通300多的,这两个是一样的吗,那个好?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 顶~ 砸~

振旺光电客服 发表于 2012-3-18 19:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
贵的好,一分钱一分货.
回复 顶~ 砸~