QQ登录

只需一步,快速开始

组装了个小镜头

新希望 发表于 2012-3-20 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

所有配件都不是我自己加工的,镜筒镜座和镜片网上买的,包括螺旋调焦,转接环是按照自己需要的尺寸去外加工的,看图吧,上图是王道。
                                                 24.jpg                                                  25.jpg                                                  26.jpg                                                  27.jpg                                                  28.jpg                                                  29.jpg                                                  30.jpg                                                  31.jpg                                                  32.jpg                                                  33.jpg                                                  34.jpg                                                  36.jpg                                                  37.jpg                                                  38.jpg                                                  39.jpg                                                  43.jpg                                                  44.jpg                                                  1.jpg                                                  15.jpg                                                  16.jpg                                                  40.jpg                                                  9.jpg                                                  41.jpg                                                  42.jpg

见笑了,各位大虾拍砖轻点,我怕痛。
星河小将 发表于 2012-3-20 00:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
海哥太猛了 镜头都自己做出来了

呵呵…纯粹的自娱自乐而已。  详情 回复 发表于 2012-3-20 07:50
回复 顶~ 砸~

天之迷 发表于 2012-3-20 02:12 | 显示全部楼层 来自: 广西
这个镜头成像只有中间清晰,四周就蒙了,聚焦不良。如果加上”平场镜“纠正一下四周的聚焦,可能好得多。不过……这样折腾下去,成本比一支成平品的全自动镜头还贵、效果又比不上成品镜头了。

没有素质高的镜片,画面肯定是不受看的,成本都只有300来块,这玩意那还用得着加平场,就图它能拍得远一点,肯定是不能和厂家的镜头相比的  详情 回复 发表于 2012-3-20 08:10
回复 顶~ 砸~

楼主| 新希望 发表于 2012-3-20 07:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
回复 顶~ 砸~

楼主| 新希望 发表于 2012-3-20 08:10 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳

RE: 组装了个小镜头

天之迷 发表于 2012-3-20 02:12
这个镜头成像只有中间清晰,四周就蒙了,聚焦不良。如果加上”平场镜“纠正一下四周的聚焦,可能好得多。不 ...

没有素质高的镜片,画面肯定是不受看的,成本都只有300来块,这玩意那还用得着加平场,就图它能拍得远一点,肯定是不能和厂家的镜头相比的
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2012-3-20 08:21 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
缩小口径成像也许会更好些。

谢谢,减小口径来增加焦比也是不错的  详情 回复 发表于 2012-3-20 19:46
回复 顶~ 砸~

stamps365 发表于 2012-3-20 08:31 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
  眉山小邓的DIY店里面的,一看那个螺旋调焦座就懂了~

这可不是广告贴啊  详情 回复 发表于 2012-3-20 20:00
回复 顶~ 砸~

老江 发表于 2012-3-20 09:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆
海哥,你太霸道了

什么霸道不霸道的,就是为了满足一下自己的虚荣心,不断的折腾,可惜镜片素质不高,要不把你那个60/220的镜片还我吧,咔咔咔………  详情 回复 发表于 2012-3-20 19:44
回复 顶~ 砸~

摩登原始牛 发表于 2012-3-20 10:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆
回复 顶~ 砸~

天涯海角 发表于 2012-3-20 10:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆
支持海哥DIY

谢谢支持呵呵……  详情 回复 发表于 2012-3-20 20:02
回复 顶~ 砸~

topsky 发表于 2012-3-20 11:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
我也买了那个螺旋调焦座,还差最后一公里到货!

这调焦做得相当不错,很精致,手感很顺滑,而且调到顶也不会晃。  详情 回复 发表于 2012-3-20 19:39
回复 顶~ 砸~

遨游星空 发表于 2012-3-20 12:39 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
厉害啊,就成像有点暗,弄好点的镜片DIY!~~

就是不知道还能不能买到文佳那种镜片,要是有素质好点的我就会把镜片换掉  详情 回复 发表于 2012-3-20 19:49
回复 顶~ 砸~

14547234 发表于 2012-3-20 13:06 | 显示全部楼层 来自: 重庆万盛区
回复 顶~ 砸~

tanluzhe911 发表于 2012-3-20 13:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁
前来欣赏
回复 顶~ 砸~

lsd 发表于 2012-3-20 19:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁盘锦
有光圈吗?貌似大口径,强烈支持、、、、

其实口径也不大,60/220的,没有光圈组件,所没装。  详情 回复 发表于 2012-3-20 20:13
回复 顶~ 砸~

楼主| 新希望 发表于 2012-3-20 19:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳

topsky 发表于 2012-3-20 11:12
我也买了那个螺旋调焦座,还差最后一公里到货!

这调焦做得相当不错,很精致,手感很顺滑,而且调到顶也不会晃。
回复 顶~ 砸~

楼主| 新希望 发表于 2012-3-20 19:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳

老江 发表于 2012-3-20 09:56
海哥,你太霸道了

什么霸道不霸道的,就是为了满足一下自己的虚荣心,不断的折腾,可惜镜片素质不高,要不把你那个60/220的镜片还我吧,咔咔咔………
回复 顶~ 砸~

楼主| 新希望 发表于 2012-3-20 19:46 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳

天狼星666 发表于 2012-3-20 08:21
缩小口径成像也许会更好些。

谢谢,减小口径来增加焦比也是不错的
回复 顶~ 砸~

楼主| 新希望 发表于 2012-3-20 19:49 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳

遨游星空 发表于 2012-3-20 12:39
厉害啊,就成像有点暗,弄好点的镜片DIY!~~

就是不知道还能不能买到文佳那种镜片,要是有素质好点的我就会把镜片换掉
回复 顶~ 砸~

扭扭羊 发表于 2012-3-20 19:52 | 显示全部楼层 来自: 北京
呵呵,镜头啊。。。
回复 顶~ 砸~