牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我们学校成立了天文社团啦![分享] [必读]

星之芒果 发表于 2004-2-27 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市黄埔区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我们学校成立了天文社团啦!
这个周一,学校告诉我们可以自由成立社团!于是我马上就申请了天文社团!我还没有正式公布和宣传,就有同学加入了!我们现在暂时有8个了(还只是我们级的)!呵呵呵,前途无量!!
我还请了我们的同好——高一的地理老师支持我们!!!
我真是太高兴了!!!
希望大家和我一样高兴!!!
 楼主| 星之芒果 发表于 2004-2-27 19:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信
怎么老是有一个[分享] [必读]?我可没有按呐!
水点 发表于 2004-2-27 20:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省河源市紫金县 地球村网吧
呵呵!祝贺你了
小龙·哈勃 发表于 2004-2-27 23:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

能不能给外校的加入啊!

我也加入以示支持...

哪天我想去省实看看
 楼主| 星之芒果 发表于 2004-2-28 15:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信
欢迎你!谢谢你的支持,现在我们还在成立中,等稳定下来,就通知你啦!
alkaid 发表于 2004-2-28 18:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
省实不是一直都有天文小组么?我师傅他初中也是在省实读的,他还手握了天文台的钥匙三年.
exing 发表于 2004-2-29 18:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
恭喜啊~~
 楼主| 星之芒果 发表于 2004-2-29 22:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
天文小组只是初中的,好像已经夭折了!呜呜呜呜……
宇宙小子 发表于 2004-3-6 16:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
呵呵,那你可以留下你校的地址,以便以后大家的交流吗??
 楼主| 星之芒果 发表于 2004-3-13 00:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
当然好!!!
我的学校地址是:
广州市中山四路51号之一 (即农讲所对面)  510055
广东实验中学

http://www.gdsyzx.edu.cn/index.htm
有交流可以找我。
小龙·哈勃 发表于 2004-3-13 09:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
有空我想到省实去逛逛,看看旧同学。
宇宙小子 发表于 2004-3-13 21:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
那小龙,有空的时候我们一起去吧,我也想拜访拜访一下她们...
天涯 发表于 2004-3-14 00:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
可不可以把你们建立小组的一些规章制度列出来?好得学习一下!
 楼主| 星之芒果 发表于 2004-3-14 07:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

广东实验中学天文学会 章程

广东实验中学天文学会          
英文译名:  
Guangdong Experimental Middle School Astronomical Society=GEA

本学会的宗旨是:了解星空,了解宇宙,普及天文,崇尚科学,启迪人生,共同进步!

主要活动内容
1. 天文观测。 在适当的时间和条件下,组织会员就天文现象进行观测;

2. 天文及宇航资料片的欣赏。 定期组织会员观看资料片或相关影视,并进行学习讨论;

3. 天文知识讲座。 不定期地邀请天文工作者就天文学领域的知识举办讲座,扩展会员们的天文知识面。

4. 天文图片展。 一年举办一到两次天文图片展,以提高大家对天文的兴趣,拓宽对天文学的认识。

5. 天象预报。 当有重要天文现象时,提前以海报形式公告全校,并根据情况组织观测。

6.  天文聚会。参加广东省天文学会和广东省南十字星会的不定期的讲座,聚会和观测活动。

组织结构

1. 会长(1名) 负责学会队内外之各项活动和工作。任命和罢免各部部长。

2. 副会长(1名) 负责活动细节的具体实施及其相关事宜。

3.  理事(老师1名):负责监督和指导学会所有活动的进度及进行。

4.  文书部部长(1名):编打文书资料,会议记录资料,及整理文书资料,收集会员作品。

5.  财务部部长(1名):负责学会财务收入,支出及学会财产的保管。

6.  美宣部部长(1名):负责制作及张贴海报,宣传工作等。

7.  网页部部长(1名):网页制作网页和管理,要及时更新网页。

8.  摄影部部长(2名):负责学会所有活动的摄影,相片资料整理。

9.  高中联络部长(1名) 负责高中会员的管理与联系。

10. 初中联络部长(1名) 负责高中会员的管理与联系。

以上为理事会成员。理事大会制定修改章程,选举和罢免会长和副会长。每学年散学礼前一天必须举行理事大会,选举出下届会长和副会长。

会员管理

1. 凡我校对天文感兴趣,对学会活动有参与热情的同学均可自愿申请入会;

2. 会员由学会统一管理,会员入会或退会均采取自愿原则;

3. 为了学会各项活动的开展,会员需缴纳会费,会费由学会管理、使用,并接受团委和会员的监督;

4. 会员有对协会工作、活动进行监督、建议和批评的权利;
   有遵守协会章程,执行协会决议,做好协会委托的工作,积极参加协会活动并为协会开展宣传的义务;

5. 会员之间应互相帮助、学习、进步,共同推动协会的成长发展;

6. 会员退会应书面通知本学会;若会员有破坏协会工作活动,或严重违反章程和校纪校规的行为,学会将对其进行除名处理。
 楼主| 星之芒果 发表于 2004-3-14 07:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
我们中还有男同学的,不能说“她们”。呵呵呵!
 楼主| 星之芒果 发表于 2004-3-14 07:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
下学期我可能要去芳村的新校区学习了,那里有新的望远镜(发达拉!)!!!
宇宙小子 发表于 2004-3-14 09:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
那你在你学校里面的天文社团里做什么职位的呀,为什么你们的天文社团这么多部门的???:confused:
天涯 发表于 2004-3-14 17:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
呵呵!对,我也这么觉得!其实很多东西一个人包办就可以了,刚开始,人多就会觉得乱的了,不用那么复杂的,简单一些好嘛!!!
小龙·哈勃 发表于 2004-3-14 21:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
啊啊,流口水中……

是啊,我听说过你们省实可以到新校区。我原来也很想报省实:(:(
 楼主| 星之芒果 发表于 2004-3-15 18:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
我是会长。多职位不用我做嘛!^_^
所以有活动就找我啦!谢谢大家的支持!