牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

致坛主及各位斑竹的一封信

ddaxin 发表于 2004-2-29 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
坛主及各位斑竹你好:
很感谢你及你的哥们对于黑龙江的天文普及事业的支持,中国的业余天文能够做到现在这样的局面,我想也是和你及众多热心的斑竹及同好的努力分不开的,黑龙江的天文普及方面并不晚,据我所知,早在80年代我省的牡丹江及佳木斯可能就已经成立了爱好者协会了,还有好多像孟宪有、张学军、宋仁克等的高手及前辈,但在网络天文方面及协会之间的交流及活动方面,感觉还有所欠缺,我想是否是少了一个交流的平台。
目前中国也有一些天文网站及站点,但大多内容都比较单薄及更新较慢,我以前关注过牧夫,牧夫能做到现在这个局面已经实属不易,从原来的内容版式比较单一,到现在的形式丰富,人气鼎旺,期间所付出的辛苦也不是一句话两句话能说完的,这一万多的注册用户,可以说是中国业余天文宝贵的财富,如何更好的利用好牧夫这一平台,将他的品牌及影响作用发挥到最大,就显得尤为重要。
本人的水平及能力很有限,但我真心希望黑龙江的爱好者能有一个加强交流及合作的平台,我认为目前最好的平台就是牧夫,如果能像别的省份那样在牧夫拥有一个版块的话,我想她的作用不仅仅是一个普通发贴子的地方。所以真心希望各位老大,能否在合适的时间,能够惠泽一下黑龙江的同好,也像别的省份那样为龙江的爱好者开通一个版面。
关于申请版面需要一个组织的这个条件,我是这么想的,黑龙江的业余协会也不少,但网络方面做的还不够,我想如果龙江的爱好者及协会之间真正加强了彼此的合作与交流,那潜力也是很巨大的,当然牧夫的空间资源是很宝贵的,能否以牧夫的名义先展开一个调查,或试运行一段时间。关于具体程序还请不吝赐教。
再次感谢牧夫,感谢各位。

黑龙江   董大新
(附 解兄,由于小弟口才不佳,把故以email的形式与你交流,请理解)
jiaobon 发表于 2004-2-29 11:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
黑龙江的兄弟,我们会认真考虑的!关键是人员的问题,一个板块最需要的是人气,对吧?呵呵,感谢你的厚爱及支持!!我们会很快答复你的
 楼主| ddaxin 发表于 2004-2-29 12:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
谢 jiaobon 兄,任何事情都不是一帆风顺的,但有些事情只要做了总会有收获的。
玄天凌龙 发表于 2004-3-3 12:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
黑龙江的同好们一定要加油呀!!!!
 楼主| ddaxin 发表于 2004-3-7 16:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市延寿县 联通
哈哈,玄龙兄,内蒙古的爱好者也有自己的家了,咱们不知何时能有,黑龙江的朋友们加油呀.
 楼主| ddaxin 发表于 2004-3-9 16:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
目前的关键是黑龙江的各协会之间缺少一个交流的平台。具体怎么运作,还请斑竹大人赐教。