牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

救命~如何用PS或者RegiStax叠加一组图片~有图

zzpamg 发表于 2012-3-25 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省阳江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
感觉都差不多,用PS叠加是不是 把每张图剪上去然后逐张降低透明度,然后选中叠加再合并图层?怎么感觉差别不大啊?叠加的图片越多,是不是主要是可以大限度锐化而使糟点不容易显现?用RegiStax 5叠加的那张图我也不知道是否有叠加了,总共有56张图,然后按下ALIGN,然后显示 31/56 再按下LIMLT 再锐化,不知道顺序有错没。。还想买HEQ5的摄影的,连这个都不会的话。。买来又有什么用~悲剧了。。大家看看是不是有叠加了有分别没。。。

原图

原图

PS 8张

PS 8张

RegiStax 31张

RegiStax 31张
 楼主| zzpamg 发表于 2012-3-26 00:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
还有~用数码相机调连拍很慢啊~差不多1秒一张,拍56张都手软了,难道传说中的暴光10分钟,就是一直对着拍10分钟视频,或者图片,然后再合成一张,这就是拍一张相需要暴光10分钟的意思吗?那这么说是不是很考验赤道仪啊?如果精度不好,位移会比较大,然后在RegiStax里面,1000张可能筛选出不够50张~就是50/1000,我的理解有错没?

starfriend 发表于 2012-3-26 03:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
图片也可以叠加,不过一般都用视频吧,如果你要连续拍10分钟,并且放大倍率很高,赤道仪的精确度当然也要高,起码极轴要对准点。

天虎 发表于 2012-3-26 09:16 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
LZ可以用DSS来叠静态图

點燃一支煙 发表于 2012-3-26 09:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通
我是来学习的