牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

对于那些有钱使用高端器材的人而言这个塑料的3X巴罗完全可以丢进垃圾桶。但对于普通的爱好者而言,我的个人建议是这个3X巴罗绝对不可以随意弃之不用,还有4毫米目镜也是如此,因为实际使用效果可能完全没有大家所想的那么垃圾。

比如,当你观察火星时如果只用原配的20毫米目镜你就只能看到一个小小的圆形亮点,用10毫米的目镜最多也只能将原先的亮点增大一些,在这两个倍率之下的火星可以说完全没什么看头的。不过当你加上3X巴罗, 你就可以用这两个目镜得到135倍和270倍这两个倍率。

个人认为,在80EQ的极限倍率之内135倍是完全可以接受,如果你的要求不是很高,并且只是期望在80EQ极限内看火星能够再有意思一些,那么,3X塑料巴罗在这个时候是可以给你一点点小小的惊喜的。如果你喜欢你甚至还可以用270倍去观察,虽然这样的倍率已远超80口径的极限,但观赏宇宙的乐趣却是无限的。

但是无法保证成像质量的啊。以我的体验,信达小黑150口径,我用了4.8mm的基本就是150倍,观看火星/木星十分犀利,加了一个消色差的2x巴罗也就是上到300倍了,反而看不清楚。不知道是镜子本身还是大气视宁的影响。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

无云 发表于 2012-3-26 10:06 详情  回复
问题是,你要知道这是星特朗产品中专为初学者设计的入门器材。

问题是,你要知道这是星特朗产品中专为初学者设计的入门器材。3X巴罗+10毫米目镜135倍的火星在80EQ中完全比用10毫米90倍的效果更值得欣赏。毕竟135倍还是在80EQ的极限倍率之内的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我的80EQ的巴罗从来没有合过焦,哪怕用来看月亮,怎么回事呢?

无云 发表于 2012-3-27 01:40 详情  回复
有可能是你接反了,2X与3X的接法是不一样的。3X的接天顶前,2X接天顶后。
glacierjin 发表于 2012-3-26 11:01
我的80EQ的巴罗从来没有合过焦,哪怕用来看月亮,怎么回事呢?

有可能是你接反了,2X与3X的接法是不一样的。3X的接天顶前,2X接天顶后。

glacierjin 发表于 2012-3-27 10:05 详情  回复
哦,原来是这样啊,用了那么长时间的80EQ,现在才知道,真丢人啊,谢谢兄台。
为什么我的博冠80天文望远镜  不比博冠7×50看的清楚呢

无云 发表于 2012-3-27 01:40
...

哦,原来是这样啊,用了那么长时间的80EQ,现在才知道,真丢人啊,谢谢兄台。

今天我的80EQ就会到货了呢 期待  晚上就去试试

RE: 80EQ的3X塑料巴罗没那么垃圾,观赏宇宙的乐趣是无限的

是啊!80EQ其实没有像一些人说的那么垃圾!那个4mm目镜在225倍下还是能看清很多细节的。那个塑料巴罗只要不是上太高的倍数对于初学者来说还是可以的。下面这个月球就是我用80EQ 4mm目镜后用500万像素手机拍的照片。

黑暗 发表于 2012-3-29 10:21 详情  回复
图呢?看来用手机上网上传图片是不行啊!

RE: 80EQ的3X塑料巴罗没那么垃圾,观赏宇宙的乐趣是无限的

黑暗 发表于 2012-3-29 10:13
是啊!80EQ其实没有像一些人说的那么垃圾!那个4mm目镜在225倍下还是能看清很多细节的。那个塑料巴罗只要不 ...

图呢?看来用手机上网上传图片是不行啊!

那如果80500的折射镜,在尽量确保成像质量不受太多影响的前提下,上几倍的巴罗比较合适?

想有一个性价比高的望远镜,

其实在800元这个价位上,没有那款能比星特朗80EQ表现的更好

飞翔的帝国 发表于 2012-6-10 00:22 详情  回复
同意楼上意见,一分钱一分货。
ahwz11 发表于 2012-6-9 22:46
其实在800元这个价位上,没有那款能比星特朗80EQ表现的更好

同意楼上意见,一分钱一分货。
普通的玻璃即使镀膜,要想保证色差小,F10以上的焦比是必须的,相对那些80600的普消而言,我倒觉得80900的80EQ应该表现是不错的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:23 , Processed in 0.045123 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.